Сладкие завтраки в микроволновке
Сладкие завтраки в микроволновке



 

Шарики «Шоколадные»

Сто двадцать грамм маслица, сто восемьдесят грамм сахара, одно яйцо, столовая ложка молока, чайная ложечка ванили, триста шестьдесят грамм муки, половина чайной ложечки разрыхлителя, третья часть чайной ложечки соли, двести грамм шоколада (поломанного кусками), сто двадцать грамм орехов.

Разотрите в маленькой чашке сахар с маслом. Добавьте молоко, соль, яйцо и ваниль. Основательно перемешайте. Смешайте вместе разрыхлитель, муку и соль. Добавьте в масляно-сахарную смесь и хорошо перемешайте. Туда же добавьте орехи и половину шоколада. Перемешайте. Смажьте маслицем кастрюлю и переложите в нее смесь. Посыпьте оставшейся частью шоколада. Готовьте на мощности 100% пять-шесть минут. Дайте остыть и сформируйте шарики.

Кроме таких десертов в микроволновой печи можно приготовить еще много вкусных блюд. Например, взгляните на рецепты с дрожжевым тестом. Подключив фантазию, можно приготовить настоящие деликатесы.

Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями

Пятьсот грамм яблок, сорок грамм сливочного маслица, пятьдесят грамм сахара, восемьдесят грамм овсяных хлопьев, пятьдесят грамм муки, одна чайная ложечка сока лимона, молотая корица.

Помойте яблоки, удалите сердцевину и порежьте ломтиками. Выложите в посуду и сбрызните соком лимона. В другой чашке растопите масло (мощность 100%, одна минута), затем добавьте муку, сахар, овсяные хлопья и корицу. Основательно перемешайте. Выложите получившуюся смесь на яблоки и выпекайте на мощности 100% десять-двенадцать минут.





Рекомендуем: Ягодные десерты
Ягодные десерты



Клубника под «снегом»
Пятьсот грамм клубники, две-три столовых ложки сахара, восемьдесят грамм печенья, двадцать грамм масла, два белка, восемьдесят грамм сахарной пудры, сок лимона.

Очистите ягоду и половину взбейте с сахаром (лучше использовать миксер). Смажьте маслом четыре мисочки и выложите на них печенье. Сверху полейте клубничным пюре. Дайте печенью пропитаться. Смешайте белки, лимонный сок с сахарной пудрой. Взбейте до пены. Положите на пюре оставшуюся целую клубнику, и залейте пеной из белков. Готовьте на мощности 100% полторы-две минуты. К столу подавать горячим.

Клубника в бисквите
Триста грамм клубники, четыре яйца, тридцать грамм масла, ванильный сахар, четыре столовых ложки сахара и столько же муки.

Разрежьте клубнику четвертинками. Выложите в форму с заранее подогретым маслом. Готовьте полторы минуты на мощности 100%. Взбейте сахар и белки. Разотрите желток, муку и ванильный сахар. Добавьте к белкам. Аккуратно перемешайте. Вылейте на клубнику. Готовьте на мощности 70% восемь-одиннадцать минут. Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Малиновый мусс

Малина в сиропе (триста грамм), два яйца, сахар и холодная вода (по 2 столовые ложки), десять грамм желатина, сто миллилитров сливок, жареный фундук (1 столовая ложка).

Залейте на пять-десять минут холодной водой желатин. Затем растопите на мощности 100% в течение  двух минут. Влейте сироп малины желтки, протертые с сахаром. Готовую массу поставьте в холодильник.

Подсолите и взбейте до крепкой пены белки. Взбейте сливки. Осторожно помешивая основную смесь, влейте в желатин белки, малину (две трети) и четвертую часть сливок. Перемешайте. Разлейте в бокалы и поставьте в холодильник.

Для украшения:  остатки малины и сливок смешайте и выложите на мусс, посыпьте фундуком.

Самое вкусное

Посетители