Куриный салат с кукурузой, маринованными грибами и огурцами
Куриный салат с кукурузой, маринованными грибами и огурцами


Куриный салат с кукурузой, маринованными грибами и огурцами - очень сытный и вкусный салат, на праздничном столе вполне может заменить популярный салат  Оливье. Особый вкус салату придаёт крупная нарезка ингредиентов.

Ингредиенты:

консервированная кукуруза - 1 банка
куриная грудка - 250 - 300 г
маринованные грибы - 200 г
куриные яйца - 5 шт.
огурцы маринованные  - 3-4 шт.
маслины чёрные консервированные - 1/2 банки
майонез

Приготовление:

1. Куриную грудку варим в немного подсоленной воде примерно 25-30 мин., даём остыть и нарезаем достаточно крупными кусочками.
2. Варим вкрутую куриные яйца.
3. С консервированной кукурузы сливаем через дуршлаг сок.
4. Маринованные  грибы  нарезаем крупно.
5. Также крупно режим маринованные огурчики и яйца.
6. Маслины нарезаем кружочками.
7. Можно, при желании, добавить также в салат нарезанный полукольцами и  ошпаренный кипятком лук (или чтобы избавиться от горечи - замочить его в растворе уксуса).
8. Смешиваем всё, солим по вкусу, заправляем салат майонезом.





Рекомендуем: Салат с курицей и грибами Подсолнух
Салат с курицей и грибами Подсолнух

Ингредиенты:

маринованные шампиньоны — 340 г;
яйца — 3 шт.;
морковь — 2-3 шт.;
грудки куриные — 2 шт.;
консервированная кукуруза- 1 банка;
маслины;
чипсы;
зелень;
маринованный лук;
майонез.

1. Отварить в подсоленной воде со специями куриные грудки, дать остыть, мелко нарезать.

2. Морковь отварить и очистить, затем потереть на крупной терке.

3. Мелко нарезать грибы, яйца потереть на терке.

4. Выкладывать салат на плоское блюдо слоями в виде круга: курица, майонез, морковь, майонез, грибы, маринованный лук, тертые яйца, майонез.

5. Сверху салат обсыпать кукурузой, оформить салат чипсами и маслинами, перед подачей салат убрать в холод.

Самое вкусное

Посетители