Картофель Дофин
Картофель Дофин


Это блюдо может и не праздничное, а вполне будничное, и к 8 Марта вовсе не уместно. Но зато его точно сможет приготовить любой халтурщик, случайно забредший на кухню. Поэтому, можете попробовать подсунуть рецепт своему дорогому супругу, пусть поупражняется.

  • 1 кг картошки
  • 1 стакан молока
  • 1-2 яйца
  • 200 гр. твердого сыра
  • 1 красная паприка
  • 1 зубок чеснока
  • соль, перец

Почистить картошку и нарезать кружочками 3-5 мм. Натереть на терку сыр. Яйца всбить, добавить молоко, посолить, поперчить, добавить большую часть сыра. Паприку порубите ножом — тонко и мелко.

Форму для запекания натереть оливковым маслом, затем чесноком, выложить половину картошки, сверху полить подготовленой смесью, присыпать паприкой. Положить оставшуюся картошку, полить оставшимся соусом и паприкой, притрусить остатками сыра и поставить в разогретую до 200 гр. духовку. Запекать 40-50минут. Сначала можно под закрытой крышкой, вконце для зарумянивания открыть. Готовое блюдо подавать горячим! Можно приготовить какой-нибудь интересный соус, например томатный с зеленым горошком.





Рекомендуем: Как приготовить картошку в духовке
Как приготовить картошку в духовке

Картофель – сравнительно недавний продукт в России. Раньше более распространённым блюдом на русском столе была репа, которую варили, растирали в пюре со сливками или маслом, жарили, пекли, добавляли в различные блюда. Картофель начал вытеснять репу только в начале XIX века.

Для каждого человека есть свои любимые блюда с использованием картофеля. Но, наверное, не найдется человека, который бы не любил или ни разу в жизни не пробовал картошку, запеченную в духовке. Существует множество способов приготовления картошки в духовке. И вот один из них.

Картошка в духовке рецепт

Нам понадобится:

  • Мясо (свинина, говядина или куриное филе),
  • картошка,
  • лук,
  • морковь,
  • майонез,
  • сыр.

Приготовление картошки в духовке

  • Противень нужно смазать маслом, выложить на него кусочки мяса, нарезанные ломтиками.
  • Картофель тонко нарезать ломтиками и выложить тонким слоем на противень, сверху положить слой порезанного кольцами лука и тертой морковки, посолить, поперчить. Повторить необходимое количество раз.
  • Верхний слой должен быть из сыра. Сверху залить майонезом.
  • Поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители