Картофель Дофин
![]() Это блюдо может и не праздничное, а вполне будничное, и к 8 Марта вовсе не уместно. Но зато его точно сможет приготовить любой халтурщик, случайно забредший на кухню. Поэтому, можете попробовать подсунуть рецепт своему дорогому супругу, пусть поупражняется.
Почистить картошку и нарезать кружочками 3-5 мм. Натереть на терку сыр. Яйца всбить, добавить молоко, посолить, поперчить, добавить большую часть сыра. Паприку порубите ножом — тонко и мелко. Форму для запекания натереть оливковым маслом, затем чесноком, выложить половину картошки, сверху полить подготовленой смесью, присыпать паприкой. Положить оставшуюся картошку, полить оставшимся соусом и паприкой, притрусить остатками сыра и поставить в разогретую до 200 гр. духовку. Запекать 40-50минут. Сначала можно под закрытой крышкой, вконце для зарумянивания открыть. Готовое блюдо подавать горячим! Можно приготовить какой-нибудь интересный соус, например томатный с зеленым горошком. Рекомендуем: Как приготовить картошку в духовке ![]() Картофель – сравнительно недавний продукт в России. Раньше более распространённым блюдом на русском столе была репа, которую варили, растирали в пюре со сливками или маслом, жарили, пекли, добавляли в различные блюда. Картофель начал вытеснять репу только в начале XIX века. Для каждого человека есть свои любимые блюда с использованием картофеля. Но, наверное, не найдется человека, который бы не любил или ни разу в жизни не пробовал картошку, запеченную в духовке. Существует множество способов приготовления картошки в духовке. И вот один из них. Картошка в духовке рецептНам понадобится:
Приготовление картошки в духовке Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|