Паштет из печени
Паштет из печени


Даже тех, кто не первый раз делает печеночный паштет, этот рецепт приятно удивит.

Для приготовления паштета в этом рецепте используется говяжья печень, но также можно использовать печень дичи, куриную, утиную печень. Однозначно можно сказать: даже тех, кто не первый раз делает печеночный паштет, этот рецепт приятно удивит.

РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ ПЕЧЕНИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

Ингредиенты:

600 г куриной, утиной или говяжьей печени
2 ст. л. оливкового масла
100 г копченой грудинки, мелко порезанной
2 небольшие луковицы, мелко порезанные
2 ч. л. свежих листиков тимьяна
Несколько капель бальзамического уксуса
4 ст. л. сливочного масла
Подсушенный хлеб

Как готовить:

1. Печень обсушить на бумажной салфетке. Если используется говяжья печень, то порезать на куски толщиной 1 см. Посыпать солью и перцем.

2. Разогреть на среднем огне сковороду с оливковым маслом, добавить копченую грудинку и лук и жарить, пока лук не станет золотистым.

3. Положить печень, увеличить огонь и жарить, периодически помешивая, пока печень не обжарится, внутри оставшись розоватой. Добавить тимьян и уксус. Дать закипеть и снять с огня. Переложить на разделочную доску и дать остыть при комнатной температуре.

4. Широким острым ножом порубить массу до пастообразного состояния, затем переложить в миску и втереть в эту массу деревянной ложкой сливочное масло. Добавить по вкусу соль и перец.

5. Убрать паштет на несколько часов в холодильник.

КСТАТИ: перед подачей на стол лучше достать паштет заранее, чтобы он немного согрелся и хорошо намазывался на хлеб.  





Рекомендуем: Как приготовить домашний печеночный паштет
Как приготовить домашний печеночный паштет

Ответьте на вопрос: «Как вы относитесь к печенке?» С детства не любите ее? Если ваш ответ таков, то я могу сказать, что вы просто не умеете ее готовить. Откройте для себя новый рецепт и узнайте как приготовить домашний печеночный паштет.

Нам понадобится:

Говяжья печень – 500 гр

Морковь – 200 гр

Репчатый лук – 200 гр

Сливочное масло – 200 гр

Перец и соль по вкусу

Печеночный паштет. Приготовление:

Нарежьте печень крупными кусками и приготовьте ее на пару с помощью пароварки, а если пароварки у вас нет, то печень можно потушить в сковороде с небольшим количеством масла до исчезновения крови, примерно минут 10-15.

Морковь потушите вместе с печенью, а может сварить ее отдельно. Теперь с помощью блендера измельчите подготовленные печень и морковь, добавьте мелко порезанный лук.  Печень посолите и поперчите все смешайте, затем добавьте сливочное масло и еще раз все тщательно перемешайте. Масляных кусочков не должно остаться. Отправьте паштет в холодильник до полного охлаждения.

Подавайте паштет с черным хлебом.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители