Паштет из печени
![]() Даже тех, кто не первый раз делает печеночный паштет, этот рецепт приятно удивит.
Для приготовления паштета в этом рецепте используется говяжья печень, но также можно использовать печень дичи, куриную, утиную печень. Однозначно можно сказать: даже тех, кто не первый раз делает печеночный паштет, этот рецепт приятно удивит. РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ ПЕЧЕНИ Ингредиенты: 600 г куриной, утиной или говяжьей печени Как готовить: 1. Печень обсушить на бумажной салфетке. Если используется говяжья печень, то порезать на куски толщиной 1 см. Посыпать солью и перцем. 2. Разогреть на среднем огне сковороду с оливковым маслом, добавить копченую грудинку и лук и жарить, пока лук не станет золотистым. 3. Положить печень, увеличить огонь и жарить, периодически помешивая, пока печень не обжарится, внутри оставшись розоватой. Добавить тимьян и уксус. Дать закипеть и снять с огня. Переложить на разделочную доску и дать остыть при комнатной температуре. 4. Широким острым ножом порубить массу до пастообразного состояния, затем переложить в миску и втереть в эту массу деревянной ложкой сливочное масло. Добавить по вкусу соль и перец. 5. Убрать паштет на несколько часов в холодильник. КСТАТИ: перед подачей на стол лучше достать паштет заранее, чтобы он немного согрелся и хорошо намазывался на хлеб.
Рекомендуем: Как приготовить домашний печеночный паштет ![]() Ответьте на вопрос: «Как вы относитесь к печенке?» С детства не любите ее? Если ваш ответ таков, то я могу сказать, что вы просто не умеете ее готовить. Откройте для себя новый рецепт и узнайте как приготовить домашний печеночный паштет. Нам понадобится: Говяжья печень – 500 гр Морковь – 200 гр Репчатый лук – 200 гр Сливочное масло – 200 гр Перец и соль по вкусу Печеночный паштет. Приготовление: Нарежьте печень крупными кусками и приготовьте ее на пару с помощью пароварки, а если пароварки у вас нет, то печень можно потушить в сковороде с небольшим количеством масла до исчезновения крови, примерно минут 10-15. Морковь потушите вместе с печенью, а может сварить ее отдельно. Теперь с помощью блендера измельчите подготовленные печень и морковь, добавьте мелко порезанный лук. Печень посолите и поперчите все смешайте, затем добавьте сливочное масло и еще раз все тщательно перемешайте. Масляных кусочков не должно остаться. Отправьте паштет в холодильник до полного охлаждения. Подавайте паштет с черным хлебом. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|