Торт Королевский
Торт Королевский


есто:

60 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
2 ст. ложки меда
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки водки
3 яйца
2 ч. ложки соды гашенной уксусом
800 гр. муки

Крем:

2 банки сгущенного молока
500 гр. сливочного масла

Начинка:

7 бананов
7 киви

1. Итак, тесто делаем в два этапа. Соединяем 60 гр масла, сахар, мед, соль и водку, растапливаем это все на водяной бане, помешиваем до однородной массы.









2. Отдельно взбиваем яйца, добавляем соду, гашенную уксусом, и еще раз взбиваем миксером.






3. Теперь взбитые яйца добавляем в основной состав теста, хорошо помешиваем, чтобы все смешалось, держим на водяной бане 3-5 мин и снимаем.






4. Переливаем все в большую мисочку и добавляем постепенно муку, месим тесто, оно должно получиться как на вареники.






5. Тесто делим на равные части, 12-13 шариков, каждый шарик раскатываем в блинчик, по диаметру сковороды, эти блинчики-коржики печем на сухой, разогретой сковороде на плите, масло не нужно. Печь минуты по две с каждой стороны, до подрумянивания.











6. Пока жарятся наши коржи, готовим крем. Соединяем масло (должно быть мягенькое) и сгущенку, все тщательно взбиваем миксером.






7. Крем ставим в холодильник на пол часа. Также подготавливаем фрукты, Разрезаем киви и бананы тоненькими кружочками. Когда все готово, собираем наш тортик. Каждый корж смазываем кремом, и поочередно выкладываем сначала бананы, затем киви, и так каждый корж.











8. Верхний слой также мажем кремом, бананов получится больше, выкладываем их, можно один корж разломать и посыпать сверху, можно заменить печеньем, натереть шоколад, вообщем, что вам больше нравится. И на ночь торт отправить в холодильник, чтобы пропитался. Вкус получается великолепный, очень насыщенный, фрукты добавляют изюминку. Конечно калорийный, но на то он и торт. Советую попробовать испечь. Печется не тяжело, единственное по стоимости затратно, но оно того стоит. Вес у торта получается килограмма 4, он большой и высокий. И очень-очень вкусный.






Приятного аппетита!




Рекомендуем: Шоколадно-медовый торт с орехами
Шоколадно-медовый торт с орехами

Недорогой и очень вкусный шоколадно-медовый торт может быть украшением любого праздника. Сочетание меда, шоколада и орехов — что может быть вкуснее. При выпечке коржи получаются суховатыми, но когда пропитаются кремом, становятся нежными, мягкими и очень вкусными. Я делаю 2 крема, перемешиваю и получается очень вкусный крем, похожий на мороженое.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 150 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. ложки меда
  • 6 ст. ложек молока
  • 400 гр муки
  • 2 ст. ложки какао

Крем заварной

  • 500 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 гр сахара
  • Ванилин

Крем сливочный

  • 500 мл жирных сливок
  • 150 гр сахара

Глазурь

  • 1 плитка шоколада
  • 50 гр сливочного масла

Все ингредиенты для теста, кроме какао и муки, перемешиваем, ставим на водяную баню до полного растворения сахара и маргарина. Снимаем с огня, добавляем муку, какао и замешиваем тесто. Делим его на 6-7 кусочков, раскатываем по диаметру формы и выпекаем в духовке, разогретой до 180С. Коржи пекутся быстро, 3-4 минуты.

Делаем заварной крем: перемешиваем все ингредиенты в холодном молоке и ставим на огонь, непрерывно помешивая, до загустения. Оставляем остывать.

Для сливочного крема взбиваем сливки с сахаром. Затем перемешиваем с остывшим заварным кремом и обильно смазываем коржи. Оставляем в теплом месте для пропитки на несколько часов.

На водяной бане растапливаем масло с плиткой шоколада и заливаем торт. Ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители