Рецепт: запеченные корнуольские курочки с виноградом
Рецепт: запеченные корнуольские курочки с виноградом


Чтобы отдохнуть от классического жареного цыпленка, попробуйте маленьких корнуольских курочек: на их приготовление времени уйдет вдвое меньше. Можете заменить их четырьмя куриными грудками на кости с кожей (весом 280-340 г каждая).

НА 4 ПОРЦИИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 50 МИНУТ

700 г зеленого и красного винограда без косточек

8 головок шалота (корешки оставить и разрезать каждую луковицу вдоль пополам)

6 веточек свежего тимьяна и немного отдельных листочков

2 ст. л. оливкового масла

Крупная соль и свежемолотый черный перец

4 корнуольские курочки (весом 450-700 г каждая)


запеченные корнуольские курочки с виноградом





Рекомендуем: Рецепт: куриные грудки, запеченные с овощами
Рецепт: куриные грудки, запеченные с овощами
Грибы, тыква и розмарин придают этому цыпленку лесной аромат. Мы в этом рецепте используем шампиньоны кремини, но и обычные шампиньоны тоже отлично подойдут.

НА 4 ПОРЦИИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 ЧАС

1 желудевая тыква (сорт акорн), очищенная от семян и нарезанная ломтиками толщиной в 1,2 см

450 г шампиньонов кремини, очищенных и разрезанных пополам

1 крупная головка красного репчатого лука, нарезанная дольками толщиной в 1,2 см

8 давленых зубчиков чеснока

1 ст. л. оливкового масла

Крупная соль и свежемолотый черный перец 4 половинки куриных грудок (весом 280 г каждая)

1 ст. л. молотого сушеного розмарина


куриные грудки, запеченные с овощами

1 Разогрейте духовку до 190 С. Выложите тыкву, грибы и лук на противень, добавьте чеснок и масло; посолите и поперчите, перемешайте. Запекайте около 1 5 минут, пока тыква не начнет размягчаться.

2 Тем временем оттяните с куриных грудок кожицу и натрите образовавшийся карман розмарином, солью и перцем. Снова прикройте кожицей; посолите грудки со всех сторон.

3 Достаньте противень из духовки и выложите грудки на овощи кожицей кверху. Снова поставьте в духовку и запекайте около 35 минут, пока мясо и овощи полностью не приготовятся.


Самое вкусное

Посетители