Рецепт: запеченные корнуольские курочки с виноградом
![]() Чтобы отдохнуть от классического жареного цыпленка, попробуйте маленьких корнуольских курочек: на их приготовление времени уйдет вдвое меньше. Можете заменить их четырьмя куриными грудками на кости с кожей (весом 280-340 г каждая).
НА 4 ПОРЦИИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 50 МИНУТ 700 г зеленого и красного винограда без косточек 8 головок шалота (корешки оставить и разрезать каждую луковицу вдоль пополам) 6 веточек свежего тимьяна и немного отдельных листочков 2 ст. л. оливкового масла Крупная соль и свежемолотый черный перец 4 корнуольские курочки (весом 450-700 г каждая) запеченные корнуольские курочки с виноградом Рекомендуем: Рецепт: куриные грудки, запеченные с овощами ![]() Грибы, тыква и розмарин придают этому цыпленку лесной аромат. Мы в этом рецепте используем шампиньоны кремини, но и обычные шампиньоны тоже отлично подойдут. НА 4 ПОРЦИИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 ЧАС 1 желудевая тыква (сорт акорн), очищенная от семян и нарезанная ломтиками толщиной в 1,2 см 450 г шампиньонов кремини, очищенных и разрезанных пополам 1 крупная головка красного репчатого лука, нарезанная дольками толщиной в 1,2 см 8 давленых зубчиков чеснока 1 ст. л. оливкового масла Крупная соль и свежемолотый черный перец 4 половинки куриных грудок (весом 280 г каждая) 1 ст. л. молотого сушеного розмарина куриные грудки, запеченные с овощами 1 Разогрейте духовку до 190 С. Выложите тыкву, грибы и лук на противень, добавьте чеснок и масло; посолите и поперчите, перемешайте. Запекайте около 1 5 минут, пока тыква не начнет размягчаться. 2 Тем временем оттяните с куриных грудок кожицу и натрите образовавшийся карман розмарином, солью и перцем. Снова прикройте кожицей; посолите грудки со всех сторон. 3 Достаньте противень из духовки и выложите грудки на овощи кожицей кверху. Снова поставьте в духовку и запекайте около 35 минут, пока мясо и овощи полностью не приготовятся. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|