Коричные завитки
Коричные завитки


Очень красивые завитки с корицей! Такие праздничные и будничные, чайные и кофейные! Приятное начало дня!

Тесто:

  • Дрожжи 7 г
  • 250 мл тёплого молока
  • 1 яйцо
  • 2,5ст муки
  • 0,4ст сахара
  • 0,5 ч л соли
  • 150 г масла

Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить яйцо, сахар, соль. Хорошо перемешать.

Холодное масло порубить быстро с мукой в крошку.

Мучную массу смешать с жидкой. Быстро перемешать. Накрыть полиэтиленом и убрать в холодильник на ночь.

Разделить тесто на 4 части. Раскатать, посыпать сахаром и корицей и свернуть с каждой стороны до середины. Рулет разрезать.

Выложить на протвень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать 15 минут при 180 гр С.

Посыпать завитки сахарной пудрой.





Рекомендуем: «Крем-де-Паризьен»
«Крем-де-Паризьен»


тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Разделка:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.


Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.
Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.


Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара
1/3 ч. л. соли
12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

Самое вкусное

Посетители