Куриная печень по-строгановски
![]() Ингредиенты: - 300г куриной печени - 1 большая луковица - 50г сливочного масла - 1ст.л. муки - 1ст.л. кетчупа - 2ст.л. сметаны - зелень - соль - перец
Приготовление куриной печени по-строгановски. Печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Мелко нарезать лук.
На сливочном масле обжарить лук.
Отдельно обжарить печень.
В обжаренную печень добавить муку, перемешать.
К печени добавить лук.
Кетчуп.
И сметану, все хорошо перемешать, посолить, поперчить, подержать на небольшом огне 5 минут.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Рекомендуем: Куриная печень с яблоками ![]()
Ингредиенты: Приготовление куриной печени с яблоками: 1. Лук порезать не очень мелко (я режу четверть кольцами). Слегка обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 2-3 минут (лук должен стать прозрачным, но не поджариваться). 2. Печень промыть и очистить от лишнего жира и пр. при необходимости (я ощищаю печень от всего жира, ибо не люблю его. Но это дело вкуса — можно и не удалять жир). Порезать крупными кусками. Добавить на сковороду к луку и обжаривать 5-7 минут. Можно добавить немного воды (100-150 мл). Посолить. 3. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать их крупными ломтиками (см.фото). Добавить к печени, тушить 3-5 минут. 4. Добавить яблоки к печени, тушить 3-5 минут. Приятного аппетита!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|