Куриная печень по-строгановски
Куриная печень по-строгановски


Ингредиенты:

- 300г куриной печени

- 1 большая луковица

- 50г сливочного масла 

- 1ст.л. муки

- 1ст.л. кетчупа

- 2ст.л. сметаны

- зелень

- соль

- перец

Приготовление куриной печени по-строгановски.

Печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Мелко нарезать лук.

На сливочном масле обжарить лук.

Отдельно обжарить печень.

В обжаренную печень добавить муку, перемешать.

К печени добавить лук.

Кетчуп.

И сметану, все хорошо перемешать, посолить, поперчить, подержать на небольшом огне 5 минут.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.





Рекомендуем: Куриная печень с яблоками
Куриная печень с яблоками

Ингредиенты:

Куриная печень — 400-500 гр (1 пачка).
Яблоки (желательно кисло-сладкие) — 2 шт (около 400 гр).
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Соль, зелень.

  Приготовление куриной печени с яблоками:

  1. Лук порезать не очень мелко (я режу четверть кольцами). Слегка обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 2-3 минут (лук должен стать прозрачным, но не поджариваться). 2. Печень промыть и очистить от лишнего жира и пр. при необходимости (я ощищаю печень от всего жира, ибо не люблю его. Но это дело вкуса — можно и не удалять жир). Порезать крупными кусками. Добавить на сковороду к луку и обжаривать 5-7 минут. Можно добавить немного воды (100-150 мл). Посолить. 3. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать их крупными ломтиками (см.фото). Добавить к печени, тушить 3-5 минут.  4. Добавить яблоки к печени, тушить 3-5 минут.

Приятного аппетита!

 


Самое вкусное

Посетители