Рецепт жульена с курицей
Рецепт жульена с курицей


Одно из более распространенных рецептов жульена – рецепт жульена с курицей. Жульен всегда подают с соусом «Бешамель», что придает свой особенный сливочный вкус, подчеркивает насыщенность продуктов жульена.
Жульен – название, пришедшее к нам из французской кухни. Так назывался вид нарезки соломкой, который используется в этом блюде. Длина соломки – семь сантиметров, а толщина два миллиметра. Похожее блюдо было во Франции, называлось оно «кокот». Отчего и произошло название посуды «кокотница».
В современной кулинарии богатое разнообразие видов жульена. Из различных морепродуктов, грибов, копченой рыбы, мидий, а также петушиных гребешков. Одно из более распространенных рецептов жульена – рецепт жульена с курицей. Жульен всегда подают с соусом «Бешамель», что придает свой особенный сливочный вкус, подчеркивает насыщенность продуктов жульена. Это блюдо, которое относится к горячим закускам и веет домашним теплом и уютом. А рецепт жульена с курицей необычайно прост.
Необходимые ингредиенты к рецепту «Жульен с курицей»:
• куриное филе (без шкуры) – 300-400 г;
• лук репчатый – 1 шт.;
• масло подсолнечное 5 ст. л.;
• добавить грибы (300 г) и сыр твердый 150 г;
• перец, соль по вкусу.
Соус: полтора стакана молока, сливочное масло (50 г), мука пшеничная (2 ст. л). Любому кулинару всегда хочется ввести свое новшество, сделать эксперимент над тем или иным кулинарным шедевром. Рецепт жульена с курицей как раз подходит для подобного случая. Начнем:
1. Берем филе курицы, шампиньоны, лук, твердый сыр (жирный), масло сливочное, молоко и специи (как можно больше).
2. Промываем куриное филе, режем соломкой.
3. Грибы хорошо помыть, просушить, порезать ломтиками, то есть пластинами (тонкими).
4. Лук режем, как и грибы.
5. В хорошо разогретой сковороде на растительном масле жарим филе до румяной корочки.
6. После обжариваем грибы (на масле растительном) до того, как они пустят свой сок. Добавляем лук и специи (соль, перец, можно что-то еще).
7. Жарить на маленьком огне. Лук довести до полу готовности.
8. Теперь приступаем к соусу. Топим сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородной массы. Добавляем молоко, помешиваем массу, чтобы не пригорел соус и был без комков. Доводим до кипения.
9. Трем твердый сыр на крупной терке, добавляем в куриное филе и обжаренные грибы. Перемешиваем до однородной массы.
10. Укладываем в формы. Добавляем «бешамель» сверху, посыпаем сыром.
11. В заранее подготовленную духовку (разогретую до 180 градусов) укладываем, пропекаем минут десять.
Подается исключительно горячим. Украшается листьями петрушки.
Bon Appetite!





Рекомендуем: Жульен подробный рецепт с пошаговыми фото
Жульен подробный рецепт с пошаговыми фото

Жульен является блюдом французской кухни. Перевод с французского означает метод нарезания овощей для дальнейшей их готовки. Обычно необходимые для жульена овощи нарезаются соломкой, чтобы быстрее их приготовить, чтобы блюдо получилось нежным и приятным на вкус. Сейчас во многих странах вариантов приготовления жульена стало много. Например, в России жульеном называют грибы, запеченные с сыром, подаваемы в небольших пиалах.  Как правило, для запекания применяют кокотницы. В этой порционной посуде потом  подают блюдо на стол. Жульен считается закусочным горячим блюдом, поэтому подавать его нужно небольшими порциями перед основным блюдом.  Ингредиенты в рецепте могут меняться, но всегда должны присутствовать грибы, лук, сливочный соус, а все это должно быть покрыто золотистой корочкой из сыра. Предлагаем Вам попробовать приготовить знаменитый жульен с курицей и с грибами.

Ингредиенты к рецепту

  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Соль 5 г
  • Сливки 100 мл
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Паприка сладкая молотая 5 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Лук белый 1 шт.
  • Куриное филе 400 г
  • Грибы шампиньоны 200 г

Как приготовить: «Жульен из курицы и грибов»
Шаг 1

Куриное филе нарежьте тонкой соломкой.


Шаг 2

Затем вымойте грибы и нарежьте их так же тонкими кусочками.




Шаг 3

Луковицу очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.


Шаг 4

Возьмите понравившийся Вам сыр и натрите его на среднюю терку.


Шаг 5

В сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук, пока он не станет мягким. Посолите лук.




Шаг 6

К луку добавьте курицу и грибы, обжаривайте все еще 5-8 минут. Добавьте черный перец и все перемешайте.




Шаг 7

Далее возьмите небольшую сковороду, нагрейте ее без масла и высыпьте на нее столовую ложку муки.


Шаг 8

Как только мука начнет желтеть, добавьте сливочное масло. Затем добавьте сливки и все перемешайте до однородности.






Шаг 9

В небольшие формочки для запекания выложите смесь из курицы, грибов и лука, все это полейте сливочным соусом и посыпьте тертым сыром. Шаг 10

Запекайте жульен, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета. Подавайте блюдо горячим.

Самое вкусное

Посетители