Телячья печень по-лионски.
![]() Сегодня не будет долгого вступления. Все так просто, не хватало только, чтобы вступление было длиннее рецепта. Печенку любите? Тогда читайте. Телячья печень по-лионски
2 порции 400 г. телячьей печени Зачистите печень от всех пленок – и даже если вы уверены, что мясник сделал это до вас, не поленитесь проверить. Некоторые рецепты рекомендуют вымачивать печень теленка в молоке матери его от 1 до 24 часов – но этот шаг можно пропустить, решать вам. Перед тем, как готовить собственно печень, растопите кусочек сливочного масла и обжарьте в нем лук, нарезанный полукольцами – до прозрачности, а местами и карамелизации. Теперь перейдем собственно к печени. Нарежьте ее кусками толщиной около 2-х см. и приправьте солью и перцем. На среднем огне растопите еще около 40 г. сливочного масла, запанируйте печень в муке, стряхнув излишки, и обжаривайте – 2-3 минуты с одной стороны, 2-3 с другой. Переложите печень на тарелку и укройте фольгой – еще пару минут она будет продолжать готовиться за счет остаточного тепла. При подаче выложите печень на тарелку, сверху горкой уложите лук и украсьте зеленью петрушки. Рекомендуем: Куриная печень по-строгановски ![]() Ингредиенты: - 300г куриной печени - 1 большая луковица - 50г сливочного масла - 1ст.л. муки - 1ст.л. кетчупа - 2ст.л. сметаны - зелень - соль - перец
Приготовление куриной печени по-строгановски. Печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Мелко нарезать лук.
На сливочном масле обжарить лук.
Отдельно обжарить печень.
В обжаренную печень добавить муку, перемешать.
К печени добавить лук.
Кетчуп.
И сметану, все хорошо перемешать, посолить, поперчить, подержать на небольшом огне 5 минут.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|