Телячья печень по-лионски.
Телячья печень по-лионски.


Сегодня не будет долгого вступления. Все так просто, не хватало только, чтобы вступление было длиннее рецепта. Печенку любите? Тогда читайте. Телячья печень по-лионски

2 порции

400 г. телячьей печени
1/2 стакана муки
1 средняя луковица
сливочное масло


Зачистите печень от всех пленок – и даже если вы уверены, что мясник сделал это до вас, не поленитесь проверить. Некоторые рецепты рекомендуют вымачивать печень теленка в молоке матери его от 1 до 24 часов – но этот шаг можно пропустить, решать вам. Перед тем, как готовить собственно печень, растопите кусочек сливочного масла и обжарьте в нем лук, нарезанный полукольцами – до прозрачности, а местами и карамелизации.

Теперь перейдем собственно к печени. Нарежьте ее кусками толщиной около 2-х см. и приправьте солью и перцем. На среднем огне растопите еще около 40 г. сливочного масла, запанируйте печень в муке, стряхнув излишки, и обжаривайте – 2-3 минуты с одной стороны, 2-3 с другой. Переложите печень на тарелку и укройте фольгой – еще пару минут она будет продолжать готовиться за счет остаточного тепла. При подаче выложите печень на тарелку, сверху горкой уложите лук и украсьте зеленью петрушки.





Рекомендуем: Куриная печень по-строгановски
Куриная печень по-строгановски

Ингредиенты:

- 300г куриной печени

- 1 большая луковица

- 50г сливочного масла 

- 1ст.л. муки

- 1ст.л. кетчупа

- 2ст.л. сметаны

- зелень

- соль

- перец

Приготовление куриной печени по-строгановски.

Печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Мелко нарезать лук.

На сливочном масле обжарить лук.

Отдельно обжарить печень.

В обжаренную печень добавить муку, перемешать.

К печени добавить лук.

Кетчуп.

И сметану, все хорошо перемешать, посолить, поперчить, подержать на небольшом огне 5 минут.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.


Самое вкусное

Посетители