Борщ по печерски в микроволновке
Борщ по печерски в микроволновке


Ингредиенты для приготовления Борщ по печерски в микроволновке:

  • Свёкла – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Вешенки – 300 г
  • Капуста – 200 г
  • Сельдерей – 6-7 веток зелени
  • Квас (несладкий) – 4 стакана
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Cвекла. Моем 2 свеклы среднего размера. Удаляем носик и ботву. Прокалываем вилкой со всех сторон. Выкладываем на плоскую тарелку и ставим в микроволновую печь на 7-8 минут на мощности 900 Вт. Свекла должна стать мягкой.
  • Остужаем готовую свёклу, и очищаем от кожицы. Нарезаем соломкой. Выкладываем в кастрюлю (для СВЧ). Срезаем кончики ножек у грибов. Нарезаем шляпки и ножки вешенок соломкой шириной около сантиметра. Выкладываем вешенки в плоскую тарелку и ставим в микроволновку 5 минут на мощности 900 Вт.  Грибы должны уменьшиться и потемнеть. Перекладываем грибы в кастрюлю к свекле.


  • Нарезаем капусту тонкой соломкой и выкладывае в кастрюлю.


  • Нарезаем морковь на средней терке. Ложим на плоскую тарелку. Поливаем столовой ложкой растительного масла и   уплотняем. Ставим в мкроволновку на 1 минуту. Морковь уменьшится в размерах и потемнеет. Перекладываем морковь в кастрюлю.


  • Делим сельдерей на листья и стебли. Стебли режим небольшими брусочками. Луковицу чистим и нарезаем короткой соломкой. Лук и сельдерей перемешиваем.Выкладываем на плоскую тарелку, поливаем столовой ложкой растительного масла и готовим в микроволновке 2 минуты при мощности 900 Вт. Перекладываемв кастрюлю.


  • Перемешиваем содержимое кастрюли. Добавляем полторы чайные ложки соли и половину чайной ложки черного молотого перца. Перемешиваем и вливаем 4 стакана несладкого кваса. Накрываем кастрюлю для микроволновой печи крышкой и готовим 15 минут на мощности 900 Вт.


  • Готовый борщ пробуем на соль. Измельчаем листья сельдерея и посыпаем ими борщ. 
  • Борщ по печерски в микроволновке готов!  





    Рекомендуем: Борщ постный с грибами
    Борщ постный с грибами
    Чтобы, соблюдая пост, не замерзнуть зимой, важно есть белки, прежде всего грибы и бобовые. Борщ постный с грибами - сытный и вполне полезный :)

    Ингредиенты для борща

    • 2 л воды,
    • 1 морковь,
    • 1 лук репчатый,
    • 1 корень петрушки,
    • 1 корень пастернака,
    • 1 свекла,
    • 0.5 ст. пюре томатного,
    • 1 ст. кваса хлебного,
    • 20 г грибов сушеных,
    • 0,5 ст. фасоли,
    • 400 г капусты белокочанной,
    • 400г картофеля,
    • 1ст. л. муки пшеничной,
    • 2 лаврового листа,
    • 3 горошины перца душистого,
    • масло растительное,
    • соль по вкусу.

    Рецепт приготовления борща

  • Морковь, лук и коренья нарезаем соломкой и слегка обжариваем на масле.
  • Нашинкованную соломкой свеклу тушим вместе с томатом и квасом до полуготовности.
  • Чтобы борщ сохранил насыщенный цвет, добавим в суп несколько капель уксуса или лимонного сока.
  • Грибы варим в 2 л воды, откидываем на сито. Грибной отвар процеживаем. Грибы нарезаем.
  • Фасоль выдерживаем в холодной воде 12 часов, затем воду сливаем. Фасоль заливаем свежей водой и варим до полуготовности.
  • В кипящий грибной отвар кладем нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, грибы, тушеную свеклу, пассерованные овощи, фасоль вместе с отваром, подсушенную на сухой сковороде муку, лавровый лист, перец, солим и варим борщ до полной готовности овощей.
  • При подаче борщ постный с грибами разливаем по тарелкам и посыпаем его рубленой зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители