Ингредиенты для приготовления Борщ по печерски в микроволновке:
Свёкла – 2 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Вешенки – 300 г
Капуста – 200 г
Сельдерей – 6-7 веток зелени
Квас (несладкий) – 4 стакана
Масло растительное – 2 ст. ложки
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Cвекла. Моем 2 свеклы среднего размера. Удаляем носик и ботву. Прокалываем вилкой со всех сторон. Выкладываем на плоскую тарелку и ставим в микроволновую печь на 7-8 минут на мощности 900 Вт. Свекла должна стать мягкой.
Остужаем готовую свёклу, и очищаем от кожицы. Нарезаем соломкой. Выкладываем в кастрюлю (для СВЧ). Срезаем кончики ножек у грибов. Нарезаем шляпки и ножки вешенок соломкой шириной около сантиметра. Выкладываем вешенки в плоскую тарелку и ставим в микроволновку 5 минут на мощности 900 Вт. Грибы должны уменьшиться и потемнеть. Перекладываем грибы в кастрюлю к свекле.
Нарезаем капусту тонкой соломкой и выкладывае в кастрюлю.
Нарезаем морковь на средней терке. Ложим на плоскую тарелку. Поливаем столовой ложкой растительного масла и уплотняем. Ставим в мкроволновку на 1 минуту. Морковь уменьшится в размерах и потемнеет. Перекладываем морковь в кастрюлю.
Делим сельдерей на листья и стебли. Стебли режим небольшими брусочками. Луковицу чистим и нарезаем короткой соломкой. Лук и сельдерей перемешиваем.Выкладываем на плоскую тарелку, поливаем столовой ложкой растительного масла и готовим в микроволновке 2 минуты при мощности 900 Вт. Перекладываемв кастрюлю.
Перемешиваем содержимое кастрюли. Добавляем полторы чайные ложки соли и половину чайной ложки черного молотого перца. Перемешиваем и вливаем 4 стакана несладкого кваса. Накрываем кастрюлю для микроволновой печи крышкой и готовим 15 минут на мощности 900 Вт.
Готовый борщ пробуем на соль. Измельчаем листья сельдерея и посыпаем ими борщ.
Борщ по печерски в микроволновке готов!
Рекомендуем: Борщ постный с грибами Чтобы, соблюдая пост, не замерзнуть зимой, важно есть белки, прежде всего грибы и бобовые. Борщ постный с грибами - сытный и вполне полезный :)
Ингредиенты для борща
2 л воды,
1 морковь,
1 лук репчатый,
1 корень петрушки,
1 корень пастернака,
1 свекла,
0.5 ст. пюре томатного,
1 ст. кваса хлебного,
20 г грибов сушеных,
0,5 ст. фасоли,
400 г капусты белокочанной,
400г картофеля,
1ст. л. муки пшеничной,
2 лаврового листа,
3 горошины перца душистого,
масло растительное,
соль по вкусу.
Рецепт приготовления борща
Морковь, лук и коренья нарезаем соломкой и слегка обжариваем на масле.
Нашинкованную соломкой свеклу тушим вместе с томатом и квасом до полуготовности.
Чтобы борщ сохранил насыщенный цвет, добавим в суп несколько капель уксуса или лимонного сока.
Грибы варим в 2 л воды, откидываем на сито. Грибной отвар процеживаем. Грибы нарезаем.
Фасоль выдерживаем в холодной воде 12 часов, затем воду сливаем. Фасоль заливаем свежей водой и варим до полуготовности.
В кипящий грибной отвар кладем нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, грибы, тушеную свеклу, пассерованные овощи, фасоль вместе с отваром, подсушенную на сухой сковороде муку, лавровый лист, перец, солим и варим борщ до полной готовности овощей.
При подаче борщ постный с грибами разливаем по тарелкам и посыпаем его рубленой зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!