Рыба, тушенная под майонезом
Рыба, тушенная под майонезом


Ингредиенты
  • 500 г рыбного филе
  • 150 г майонеза
  • сок половины лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
Приготовление

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Посолить, поперчить, добавить специи, лимонный сок.
Все хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на 1 час.

Чеснок выдавить через чеснокодавку и перемешать с майонезом.

Противень немного смазать майонезом с чесноком.

Выложить рыбу.

Смазать рыбу оставшимся майонезом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Рыба под сырной "шубой"
Рыба под сырной
Ингредиенты:
  • Филе горбуши - 1,2 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр твердый - 300 г.
  • Майонез - 200 г.
  • Масло растительное.
  • Маслины - 5 шт.
  • Листья салата - 1 пучок.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, попечить по вкусу. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Лук вместе с морковью обжарить на масле, посолить.
  • Рыбу выложить на смазанный маслом противень, сверху разложить обжаренный лук с морковью, смазать майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром.
  • Запекать в духовке 25-35 мин. при температуре 180°С.
  • Рыбу выложить на листья салата, украсить кусочками маслин и дольками лимона.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 50 мин.

    Самое вкусное

    Посетители