Кулинария для чайников: готовим пасту
Кулинария для чайников: готовим пасту


В сегодняшней статье речь пойдет о приготовлении пасты, а точнее сказать - спагетти карбонара, если Вы хоть раз бывали в итальянском ресторане или ресторане с макаронным уклоном, то наверняка знаете об этом блюде. Могу Вас уверить, что приготовление его, при наличии необходимых ингредиентов, не отнимет у Вас более двадцати минут, а положительные эмоции будут гарантированы.
Итак, от теории к делу, перед тем как схватить сковороду и кастрюлю, рекомендую посетить ближайший магазин и приобрести все необходимое, для готовки Вам понадобится:
1. Спагетти - 200-300гр.
2. Бекон (желательно копченый) - 100гр.
3. Сливки 23% (для соуса!!!) - 200мл.
4. Твердый пармезан (это такой сыр) - 50гр.
5. Петрушка - 2 веточки
6. Яичные желтки - количество зависит от количества порций
7. Соль
8. Молотый перец
На всякий случай:
9. Мезим
10. Активированный уголь
11. Положительный баланс на мобильнике и телефон 112 в памяти

Теперь, когда Вы все приобрели и разложили перед собой, начинаем готовить!
Трем на терке пармезан, откладываем в сторону.
Заготавливаем желтки.
Отрываем листья от петрушки и так же отставляем, пока они нам не нужны.
Затем начинаем активную фазу приготовления.
В кипящую подсоленную воду закидываем спагетти и варим их до состояния аль-денте - это на одну минуту меньше чем написано на пачке, т.е. если там написано варить 8 минут, варим 7.
Нарезаем тонкими полосками или кубиками бекон, кидаем его на сковородку и обжариваем на медленном огне, от 2 до 3 минут, главное не пересушить.


После того как бекон дошел до кондиции, выливаем в сковороду сливки и помешивая держим на плите еще пол минуты, затем снимаем.
Макароны откидываем на дуршлаг, затем раскладываем по тарелкам, после добавляем нужное количество получившегося соуса, сверху посыпаем петрушкой, пармезаном, в центр получившегося шедевра внедряем яичный желток.


Все! Можно есть.
Если Вы все сделали правильно, то дама, независимо от ее действующего статуса, обязательно проникнется к Вам дополнительной симпатией и скорее всего отблагодарит Вас по своему...)
Желаю удачи!




Рекомендуем: Паста карбонара
Паста карбонара

Всем известна любовь итальянцев к макаронам (они привыкли называть их пастой). Паста карбонара является одним из таких блюд и готовится оно всего за 10 – 12 минут, а выглядит так, будто оно прямо из итальянского ресторана. Этот рецепт можно назвать улучшенным итальянским вариантом наших макарон по-флотски, но в пасте карбонара есть своя особенность, которую необходимо строго соблюдать! Она проявляется в том, что макароны и соус должны готовиться одновременно и ни минутой позже, от этого зависит качество приготовленного вами блюда. Соблюдая это несложное правило, вы приготовите прекрасную пасту всего за 10 минут. Рецепт пасты карбонара уже перед вами:

Вам понадобится:

  • Спагетти – 500 грамм;
  • Паначетта (разновидность бекона) – 250 грамм;
  • Яйца – 4 штуки (из них 2 белка не понадобятся);
  • Сыр Пармезан – 250 грамм;
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • Вода – 1 столовая ложка;
  • Соль и специи.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо отварить спагетти (обо всей технике приготовления макарон, вы можете узнать в статье: Как правильно варить макароны). Для данного блюда вам понадобятся итальянские спагетти из муки грубого помола, варить же их нужно 10 минут.

2. Как только вы вкинули макароны в воду, незамедлительно приступайте к приготовлению соуса, ведь, как уже говорилось, макароны и соус должны подаваться одновременно. Итак, чтобы приготовить соус, возьмите паначетту (бекон), говоря понятным и доступным языком – это жирная грудинка. Нарежьте ее на маленькие кусочки и хорошенько обжарьте на оливковом масле. Когда мясо немного остынет, добавьте в него 2 целых яйца и 2 желтка (белки вам не понадобятся). Сыр Пармезан натрите на мелкой терке и всыпьте в мясо, также добавьте туда перец, соль и столовую ложку обычной воды. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Помните, вы должны успеть сделать соус к тому моменту, когда макароны будут приготовлены.

3. Как только спагетти будут сварены и помещены на блюдо, выложите на них сверху весь соус. Далее вы будете наблюдать прекрасную картину: сыр расплавится, яйца загустеют, и перед вами образуется настоящая паста карбонара.

Самое вкусное

Посетители