Форель, запеченная с чипсами в собственном соку
Форель, запеченная с чипсами в собственном соку


Приготовив это блюдо однажды, Вы непременно возьмете на заметку его рецепт, потому что получается изумительно вкусная форель.

Ингредиенты:

  • 1 форель
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • чипсы
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 желток
  • 1/2 ч.л. сушеного сельдерея
  • 1 ч.л. сушеного молотого чеснока
  • 1 ч.л. лимонного сока

Форель идеально подходит для этого рецепта, т.к. она достаточно жирная (именно такая рыба нам и нужна). Смажьте ее снаружи и внутри солью и перцем.

Смешайте измельченные чипсы, желток, чеснок, сельдерей, майонез и лимонный сок.


Намажьте этой смесью форель сверху и положите в рукав для запекания.


Готовить в духовке 20 минут. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Запеченная форель.
Запеченная форель.
Иногда так случается, что человек вроде бы и рад попробовать свои силы в кулинарии, но все рецепты кажутся ему излишне сложными. Для того, чтобы почувствовать уверенность в своих силах, нужен простой в освоении и универсальный рецепт, который сложно испортить, например, как этот. В этот раз я готовил форель, но сгодится практически любая рыба, так что вполне можно взять тилапию, дораду или что там нынче завезли в магазин по соседству. Тем не менее, начинающим я бы советовал сперва опробовать свои силы на форели или семге – они простят вас, если вы немного промахнетесь со временем приготовления. Форель, запеченная с травами.

4 порции

1 форель весом 1 кг
1 лимон
1 пучок разнообразной зелени


Убедившись, что форель как следует выпотрошена и вычищена, промойте ее в холодной воде и обсушите. Удалите жабры. С обоих боков форели сделайте не слишком глубокие надрезы через каждые 2-3 см. Приправьте рыбу солью и свежемолотым черным перцем, сбрызните растительным маслом и вотрите приправы в надрезы. Лимон нарежьте дольками, а зелень – ту самую, которая есть в любой кухне, петрушку, кинзу, укроп, а может быть, базилик или мяту – грубо порубите. Несколько долек лимона выложите на противень. В брюхо форели засуньте несколько ломтиков лимона вперемешку с зеленью, и уложите ее прямо на лимонные дольки. Если у вас осталась зелень или лимон – побросайте сверху. Запекайте форель в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут, вынув, дайте полежать еще минут 5 и подавайте с любым подходящим соусом, лимоном или просто так. В качестве гарнира к такой рыбе отлично подойдет и отварной картофель, и какой-нибудь простой салат.

Самое вкусное

Посетители