Пирог с бананами как десерт
![]() Сегодня свой очередной рецепт наш сайт решил посвятить десерту. Десерт, который мы выбрали сегодня настолько прост в исполнении, что приготовить его может любой, даже тот кто совсем на «ВЫ» с кулинарей и кухонной утварью. Кроме того, что этот рецепт удивительно прост в исполнении и очень вкусен он еще и на удивление полезен, а это, согласитесь, можно сказать далеко не обо всех рецептах. Среди основных ингредиентов тут банан, домашний йогурт, мед, яйца и сок лимона. Не удивляйтесь, что в составе не наблюдается муки, от этого десерт становится не хуже, а только лучше, ведь мягкий, сочный и нежный пирог с бананами, который мы с Вами будем печь сегодня, по истине выше всяких похвал! Прежде несколько слов об истории приготовления пирогов Вообще пироги — это наше родное, то к чему мы с детства все так привыкли. Кого не спроси все помнят одурманивающий запах бабушкиных пирогов, который доносился из кухни в выходные. От одного аромата захватывало дух и дыхание становилось учащенным и мы со всех ног спешили выпить кружку чая в прикуску с нежным мягким пирогом. И так начинался практически каждый выходной день из детства. По мере того как мы взрослеем, нас затягивает рутина, ежедневные дела, да и чего скрывать, забота о собственно фигуре, так что пироги едим все реже и реже. А уж о домашних и речи нет — лень матушка одолевает. Сама практика выпечки пирогов на Руси существует уже много веков. Пироги всегда были спутниками торжеств и празднований, их пекли разной величины и формы, с любыми начинками и из разнообразного теста, но присутствие пирогов на столе однозначно свидетельствовало о том, что это не обычный обед или ужин, а трапеза, так сказать, «по поводу». Пирогов известно великое множество, как и начинок к ним. Они бывают сдобными и бездрожжевыми, печеными и жареными, а уж о том с чем их готовят и говорить нечего. Бывают они и с ягодами, и с фруктами, и с картошкой, и с мясом, и с маком, и с капустой, и с вареньями различными — в общем все дело вкуса и воображения. Но в вопросе пирогов камнем преткновения всегда оставался их вред для фигуры. Так вот представьте себе, что благодаря этому рецепту Вы сможете не только радовать своих близких вкусными пирогами, но и делать это без вреда своему весу и здоровью. Чем полезны пироги с бананами Из этого небольшого обзора следует что десерт, который мы сегодня готовим просто кладезь, а не продукт. Очевидно что бананы приносят просто огромную пользу, а уж что говорить о йогурте и меде…. Пора переходить к рецепту! Ингредиенты для пирога с бананами
Подготовим необходимые продукты ![]() Чистим бананы и разрезаем их вдоль ![]() Выбираем форму для запекания и укладываем в нее бананы ![]() Разрезаем пополам лимон и выдавливаем на бананы сок половины лимона ![]() В миску разбиваем одно яйцо ![]() Сюда же 2 добавляем столовые ложки меда ![]() Добавляем немного ванили ![]() Теперь добавляем корицу ![]() Добавляем 100 грамм йогурта домашнего производства ![]() Все ингредиенты кроме бананов смешиваем с помощью венчика и получаем однородное и достаточно жидкое тесто ![]() Теперь полученным тестом заливаем бананы ![]() Бананы должны быть покрыты тестом примерно на две трети Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов
Выпекать пирог следует до появления румяной корочки
При ближайшем рассмотрении пирог должен выглядеть как на фото Прежде чем подавать пирог на стол и резать его следует дать ему немного остыть, чтобы он не растекся. Вообще, не стоит ожидать, что тесто получится как бисквитное, оно будет более мягким и нежным, ведь этот пирог без муки — не забывайте об этом! В остальном вкус этого десерта просто превосходен, надеемся очень скоро Вы воспользуетесь рецептом и приготовите такой пирог или запеканку для своих родных и близких. Это блюдо достойно высших похвал: бананы — это огромная польза и превосходный вкус, мед — это просто восторг, а уж йогурт — это основа здорового питания и общего отличного состояния организма. Рекомендуем: Как приготовить морковный пирог с фисташками ![]() Обзор наш сайт сегодня мы посвятили кондитерскому изделию, но не совсем обычному. Представьте себе, что сладкие торты и пироги можно готовить не только из ягод, фруктов и орехов, а даже из овощей. Наше сегодняшнее блюдо будет яркой иллюстрацией того, как из обыкновенной моркови, которую мы вряд ли представляем ингредиентом вкуснейшего десерта, можно испечь замечательный десерт. А для того, чтобы польза и удовольствие от блюда были полнее мы решили добавить в десерт еще и орешки, которые придадут пирогу особую пикантность. Но прежде чем рассказать сам рецепт считаем необходимым объяснить почему решились на такой не традиционный шаг. Все потому, что захотелось доказать разносторонность моркови и ее универсальность. Ведь вопреки устоявшемуся мнению морковь не обязательно должна быть ингредиентом супа или жаркого — исходя из своих вкусовых качеств и индивидуальных особенностей, цвета, сладости и т.д. Прежде всего мы хотим растолковать тем, кто не в курсе о полезных свойствах моркови. Польза моркови Необходимо отметить тот факт, что морковь удивительно богата керотином, который, уже попадая в организм, превращается там в витамин A, причем по содержанию этого самого керотина морковь рекордсмен. Что касается других витаминов, то кроме витамина A, который в моркови содержится в виде керотина, этот продукт также богат витаминами C, B, D и E. Если остановится на каждом из них подробнее, то следует отметить, что витамин C в принципе незаменим для организма, ведь без него нормальная его жизнедеятельность просто невозможна. Самыми важными функциями этого витамина можно назвать укрепление иммунитета и содержание в норме нервной системы человека. Следует знать о том, что все возбудители заболеваний которые есть в организме человека выводятся из него именно благодаря воздействию витамина C. Более того, этот витамин отвечает за стройность нашей фигуры ведь он способствует выведению жира и превращает его в усвояемую форму. Так что без витамина C, как видно, не куда. Но кроме него в моркови также много витамина B, причем если учесть тот факт, что витамины этой группы синергичны и лучше всего работают в группе, то в моркови, пожалуй, они действую надежнее всего. Витамины группы B способствуют росту, улучшают переваривание пищи, особенно это касается углеводов, а также улучшает умственные способности и снимают зубную боль. Что касается еще одного важнейшего витамина — витамина D, то его в моркови тоже в достатке. А если учесть тот факт, что без участия этого витамина кальций в организме человека почти не усваивается, то роль его тоже преуменьшить крайне сложно. Естественно без него не будет крепких костей и суставов. Оставшийся на закуску витамин E тоже имеет вполне оправданное значение, тем более что он абсолютно не заменим ведь именно от него зависит степень надежности защиты клеточных мембран. Более того, витамин E удивительно полезен для кожи и волос. Но не витаминами едиными богата морковь. Много в ней и микроэлементов. Отметить следует кальций, калий, железо, фосфор, йод, марганец, магний и т.д. Есть и другие позезные для организма вещества, например, ферменты. Кроме того, у моркови есть еще одна уникальная особенность — после тепловой обработки в ней содержится больше полезных веществ чем в сыром виде. Это, пожалуй, уникальное исключение из правил. Польза фисташек Кроме моркови ингредиентом этого пирога станут орешки фисташки. Чем же полезны они и стоит ли добавить в пирог именно их? Разберемся. Прежде всего необходимо отметить тот факт, что по сравнению с любыми другими орехами именно фисташки идеально сочетают в себе калорийность с количеством аминокислот, витаминов и микроэлементов. Что касается витаминов, то основной из них это безусловно витамин B6, который отвечает за нормальную переработку аминокислот. Его в фисташках даже больше чем в говяжьей печени. Есть в них и другие витамин группы B, но они представлены в гораздо меньших количествах. Еще благодаря фенолам фисташки получили высокую антиоксидантную способность, таким образом эти орехи способны сохранять молодость и красоту. В Америке фисташки часто, хоть и в шутку называют молодильными орешками. Другими словами, наш сегодняшний пирог можно назвать блюдом для красоты и молодости организма. Ингредиенты Ингредиенты порковного пирога Соственно вот и весь рецепт. Удивительно полезный и не сложный пирог уже готов. Надеемся, что это блюдо будет Вам и Вашим близким по душе и Вы станете его часто и с удовольствием готовить. Будьте здоровы и счастливы, готовьте вкусные и здоровые блюда и радуйтесь жизни. Готовьте с удовольствием — тем вкуснее будут получаться Ваши кулинарные шедевры. Делитесь своими рецептами с нами — мы всегда рады новеньким советам. наш сайт счастлив когда у Вас все получается. мы работаем для Вас. Ваш верный друг и советник наш сайт. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|