Пирог с бананами как десерт
Пирог с бананами как десерт


Сегодня свой очередной рецепт наш сайт решил посвятить десерту. Десерт, который мы выбрали сегодня настолько прост в исполнении, что приготовить его может любой, даже тот кто совсем на «ВЫ» с кулинарей и кухонной утварью. Кроме того, что этот рецепт удивительно прост в исполнении и очень вкусен он еще и на удивление полезен, а это, согласитесь, можно сказать далеко не обо всех рецептах. Среди основных ингредиентов тут банан, домашний йогурт, мед, яйца и сок лимона. Не удивляйтесь, что в составе не наблюдается муки, от этого десерт становится не хуже, а только лучше, ведь мягкий, сочный и нежный пирог с бананами, который мы с Вами будем печь сегодня, по истине выше всяких похвал!
Однако, прежде чем перейти к рецепту мы с Вами узнаем о том как появились пироги и какую пользу может принести конкретно этот десерт из бананов, причем делать мы это будем отталкиваясь от тех ингредиентов, которые входят в его состав.

Прежде несколько слов об истории приготовления пирогов

Вообще пироги — это наше родное, то к чему мы с детства все так привыкли. Кого не спроси все помнят одурманивающий запах бабушкиных пирогов, который доносился из кухни в выходные. От одного аромата захватывало дух и дыхание становилось учащенным и мы со всех ног спешили выпить кружку чая в прикуску с нежным мягким пирогом. И так начинался практически каждый выходной день из детства. По мере того как мы взрослеем, нас затягивает рутина, ежедневные дела, да и чего скрывать, забота о собственно фигуре, так что пироги едим все реже и реже. А уж о домашних и речи нет — лень матушка одолевает. Сама практика выпечки пирогов на Руси существует уже много веков. Пироги всегда были спутниками торжеств и празднований, их пекли разной величины и формы, с любыми начинками и из разнообразного теста, но присутствие пирогов на столе однозначно свидетельствовало о том, что это не обычный обед или ужин, а трапеза, так сказать, «по поводу». Пирогов известно великое множество, как и начинок к ним. Они бывают сдобными и бездрожжевыми, печеными и жареными, а уж о том с чем их готовят и говорить нечего. Бывают они и с ягодами, и с фруктами, и с картошкой, и с мясом, и с маком, и с капустой, и с вареньями различными — в общем все дело вкуса и воображения. Но в вопросе пирогов камнем преткновения всегда оставался их вред для фигуры. Так вот представьте себе, что благодаря этому рецепту Вы сможете не только радовать своих близких вкусными пирогами, но и делать это без вреда своему весу и здоровью. Чем полезны пироги с бананами

  • Банан — один из основных составляющих этого рецепта. Полезные свойства банана известны давно. Прежде всего бананы знамениты и ценны тем, что они являются мощнейшим источником энергии, особенно для людей ведущих активный образ жизни. Более того, благодаря волокнистой структуре бананы очень благоприятно действуют на стенки желудка, а также способствуют пищеварению и выведению из организма лишней жидкости. Не смотря на свою питательность, бананы не содержат жиров и прекрасно подходят в качестве диетической пищи ведь они могут долгое время перевариваться и человек не будет ощущать голода. Бананы отличный источник железа, поэтому часто их рекомендуют побольше есть при анемиях. А если употреблять бананы с творогом или йогуртом — это значительно усиливает положительный эффект от обоих продуктов и улучшает усвоение кальция.
  • Теперь переходим к следующему компоненту рецепта — к йогурту. Есть одна важна оговорка — очень желательно использовать именно йогурт  домашнего производства без консервантов и различных добавок. Йогурт — это кисло-молочный продукт полученный из молока путем ферментации. А как известно, ферментация всегда происходит при участии в процессе живых микроорганизмов — лактобакерий. Именно они и приносят основную пользу нашему организму. Лактобактерии, во-первых, помогают работе кишечника, а во-вторых, предотвращают возникновение и развитие новообразований в толстой кишке. Кроме этого, йогурт способствует усвоению кальция и витаминов группы B и служит ценным источником кальция. Также не следует забывать о том, что благодаря регулярному употреблению йогурта в организме гораздо лучше усваиваются питательные вещества из других продуктов. Так что присутсвие такого ценного ингредиента делает этот десерт особенно полезным;
  • Далее скажем несколько слов про мед. По мнению многих исследователей кроме основного витаминного и микроэлементного состава мед полезен еще и тем, что в нем сохраняются полезные свойства всех растений, которые опыляла пчела его собравшая. Это, конечно, факт до конца не установленный, но все же, если это не так, то чем еще можно объяснить удивительные целебные и вкусовые качества этого продукта. Из достоверных фактов следует отметить уникальный набор витаминов. Это и витамины группы B, и витамин K, а также макро и микроэлемнеты: йод, кальций, марганец, цинк, фосфор, железо и многие другие.
  • Из этого небольшого обзора следует что десерт, который мы сегодня готовим просто кладезь, а не продукт. Очевидно что бананы приносят просто огромную пользу, а уж что говорить о йогурте и меде…. Пора переходить к рецепту! Ингредиенты для пирога с бананами

    • Бананы — 4 шт.
    • Йогурт — 100 гр
    • Яйца — 1 шт.
    • Мед — 2 ст.л.
    • Сок 1/2 лимона
    • Ваниль — 1 щепотка
    • Корица молотая — 1 ч.л.
    Как приготовить пирог с бананами
  • Прежде всего подготовим все необходимые для приготовления продукты;

    Подготовим необходимые продукты

  • Теперь принимаемся за бананы. Очищаем их от кожуры и разрезаем на двое вдоль;


    Чистим бананы и разрезаем их вдоль

  • Берем форму для запекания и укладываем в нее бананы;


    Выбираем форму для запекания и укладываем в нее бананы

  • Теперь разрезаем пополам лимон и выдавливаем на бананы сок половины лимона;


    Разрезаем пополам лимон и выдавливаем на бананы сок половины лимона

  • В миску разбиваем яйцо;


    В миску разбиваем одно яйцо

  • В эту же миску кладем 2 столовые ложки меда;


    Сюда же 2 добавляем столовые ложки меда

  • Теперь кладем немного ванили;


    Добавляем немного ванили

  • После добавляем корицу;


    Теперь добавляем корицу

  • Теперь введем 100 грамм йогурта домашнего производства;


    Добавляем 100 грамм йогурта домашнего производства

  • Все ингредиенты кроме бананов смешиваем с помощью венчика и получаем однородное и достаточно жидкое тесто;


    Все ингредиенты кроме бананов смешиваем с помощью венчика и получаем однородное и достаточно жидкое тесто

  • Теперь полученным тестом заливаем бананы;


    Теперь полученным тестом заливаем бананы

  • Бананы должны быть покрыты тестом примерно на две трети;


    Бананы должны быть покрыты тестом примерно на две трети

  • Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов;

    Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов

  • Выпекать пирог следует до появления румяной корочки, но не менее 20 минут;

    Выпекать пирог следует до появления румяной корочки

  • При ближайшем рассмотрении пирог должен выглядеть как на фото.

    При ближайшем рассмотрении пирог должен выглядеть как на фото

  • Прежде чем подавать пирог на стол и резать его следует дать ему немного остыть, чтобы он не растекся. Вообще, не стоит ожидать, что тесто получится как бисквитное, оно будет более мягким и нежным, ведь этот пирог без муки — не забывайте об этом! В остальном вкус этого десерта просто превосходен, надеемся очень скоро Вы воспользуетесь рецептом и приготовите такой пирог или запеканку для своих родных и близких. Это блюдо достойно высших похвал: бананы — это огромная польза и превосходный вкус, мед — это просто восторг, а уж йогурт — это основа здорового питания и общего отличного состояния организма.
    Так что пробуйте, готовьте и экспериментируйте — все только для Вас и вашего удовольствия и здоровья. И, кстати, не забывайте делиться с нами новыми и интересными рецептами — будем благодарны. наш сайт желает всем удачи и приятного аппетита. Мы всегда готовим для Вас с удовольствием!





    Рекомендуем: Как приготовить морковный пирог с фисташками
    Как приготовить морковный пирог с фисташками

    Обзор наш сайт сегодня мы посвятили кондитерскому изделию, но не совсем обычному. Представьте себе, что сладкие торты и пироги можно готовить не только из ягод, фруктов и орехов, а даже из овощей. Наше сегодняшнее блюдо будет яркой иллюстрацией того, как из обыкновенной моркови, которую мы вряд ли представляем ингредиентом вкуснейшего десерта, можно испечь замечательный десерт. А для того, чтобы польза и удовольствие от блюда были полнее мы решили добавить в десерт еще и орешки, которые придадут пирогу особую пикантность.

    Но прежде чем рассказать сам рецепт считаем необходимым объяснить почему решились на такой не традиционный шаг. Все потому, что захотелось доказать разносторонность моркови и ее универсальность. Ведь вопреки устоявшемуся мнению морковь не обязательно должна быть ингредиентом супа или жаркого — исходя из своих вкусовых качеств и индивидуальных особенностей, цвета, сладости и т.д. Прежде всего мы хотим растолковать тем, кто не в курсе о полезных свойствах моркови. Польза моркови

    Необходимо отметить тот факт, что морковь удивительно богата керотином, который, уже попадая в организм, превращается там в витамин A, причем по содержанию этого самого керотина морковь рекордсмен. Что касается других витаминов, то кроме витамина A, который в моркови содержится в виде керотина, этот продукт также богат витаминами C, B, D и E. Если остановится на каждом из них подробнее, то следует отметить, что витамин C в принципе незаменим для организма, ведь без него нормальная его жизнедеятельность просто невозможна. Самыми важными функциями этого витамина можно назвать укрепление иммунитета и содержание в норме нервной системы человека. Следует знать о том, что все возбудители заболеваний которые есть в организме человека выводятся из него именно благодаря воздействию витамина C. Более того, этот витамин отвечает за стройность нашей фигуры ведь он способствует выведению жира и превращает его в усвояемую форму. Так что без витамина C, как видно, не куда.

    Но кроме него в моркови также много витамина B, причем если учесть тот факт, что витамины этой группы синергичны и лучше всего работают в группе, то в моркови, пожалуй, они действую надежнее всего. Витамины группы B способствуют росту, улучшают переваривание пищи, особенно это касается углеводов, а также улучшает умственные способности и снимают зубную боль.

    Что касается еще одного важнейшего витамина — витамина D, то его в моркови тоже в достатке. А если учесть тот факт, что без участия этого витамина кальций в организме человека почти не усваивается, то роль его тоже преуменьшить крайне сложно. Естественно без него не будет крепких костей и суставов.

    Оставшийся на закуску витамин E тоже имеет вполне оправданное значение, тем более что он абсолютно не заменим ведь именно от него зависит степень надежности защиты клеточных мембран. Более того, витамин E удивительно полезен для кожи и волос.

    Но не витаминами едиными богата морковь. Много в ней и микроэлементов. Отметить следует кальций, калий, железо, фосфор, йод, марганец, магний и т.д. Есть и другие позезные для организма вещества, например, ферменты. Кроме того, у моркови есть еще одна уникальная особенность — после тепловой обработки в ней содержится больше полезных веществ чем в сыром виде. Это, пожалуй, уникальное исключение из правил. Польза фисташек

    Кроме моркови ингредиентом этого пирога станут орешки фисташки. Чем же полезны они и стоит ли добавить в пирог именно их? Разберемся. Прежде всего необходимо отметить тот факт, что по сравнению с любыми другими орехами именно фисташки идеально сочетают в себе калорийность с количеством аминокислот, витаминов и микроэлементов. Что касается витаминов, то основной из них это безусловно витамин B6, который отвечает за нормальную переработку аминокислот. Его в фисташках даже больше чем в говяжьей печени. Есть в них и другие витамин группы B, но они представлены в гораздо меньших количествах. Еще благодаря фенолам фисташки получили высокую антиоксидантную способность, таким образом эти орехи способны сохранять молодость и красоту. В Америке фисташки часто, хоть и в шутку называют молодильными орешками.

    Другими словами, наш сегодняшний пирог можно назвать блюдом для красоты и молодости организма. Ингредиенты Ингредиенты порковного пирога

  • Морковь — 300гр
  • Сахар — 150 гр
  • Несоленые фисташки — 150гр
  • Пшеничная мука — 40гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. или сода 1/2ч.л. погасить лимонным соком.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — примерно 1 щепотка.
  • Ингридиенты для глазури
  • Белый шоколад — 100гр
  • Сливочное масло — 20гр
  • Ликер Лимончелло — 1 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Морковный пирог — приготовление
  • Прежде всего необходимо очистить и измельчить в блендере фисташки.
  • Добавим в блендер сахар и лимонную цедру.
  • Все тщательно перемалываем.
  • Теперь выкладываем ореховую смесь в миску.
  • Морковь необходимо очистить и измельчить в блендере.
  • Теперь следует взбить яйца с солью.
  • Далее добавляем измельченную морковь в яйца.
  • После смешиваем ореховую смесь с тестом из яиц и моркови.
  • В получившееся тесто добавляем муку и разрыхлитель (или соду).
  • Все тщательно перемешиваем так, чтобы не осталось комков.
  • Готовим форму размером примерно 20 — 22 см для выпекания: намазываем ее маслом и обсыпаем мукой.
  • Теперь разогреваем духовку до 160 градусов и ставим пирог в духовку. Печем при такой температуре примерно 10 минут.
  • Затем увеличиваем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще примерно 35 минут.
  • Пока пирог печется, приготовим глазурь. Ставим на водяную баню белый шоколад и топим его.
  • Добавляем масло и перемешиваем все до однородной массы.
  • Снимаем цедру 1 лимона.
  • Добавляем ее в расплавленный шоколад с маслом.
  • Готовый торт достаем из формы и даем остыть .
  • Как только торт остынет следует добавить в глазурь ликер и сразу намазать ею пирог.
  • После того как пирог намазан глазурью поместите его в холодильник примерно на 30 минут и можете подавать.
  • Соственно вот и весь рецепт. Удивительно полезный и не сложный пирог уже готов. Надеемся, что это блюдо будет Вам и Вашим близким по душе и Вы станете его часто и с удовольствием готовить.

    Будьте здоровы и счастливы, готовьте вкусные и здоровые блюда и радуйтесь жизни. Готовьте с удовольствием — тем вкуснее будут получаться Ваши кулинарные шедевры. Делитесь своими рецептами с нами — мы всегда рады новеньким советам. наш сайт счастлив когда у Вас все получается. мы работаем для Вас. Ваш верный друг и советник наш сайт.

    Самое вкусное

    Посетители