Чай с имбирем и медом
Чай с имбирем и медом


Ингредиенты:

зеленый чай (сенча)

садовая мята

свежий корень имбиря

лимон

цветочный мед

вода

В предварительно ошпаренный кипятком чайник засыпается столовая ложка с горкой зеленого чая, пару хороших веточек свежей мяты, (можно сушеной, тогда столовая ложка без горки), нарезается половинка небольшого лимона кусочками без цедры, нарезается корень имбиря по объему не больше грецкого ореха, добавляется 3 столовые ложки меда и заливается 1,5 литрами не слишком горячей (70-80 градусов) воды.





Рекомендуем: Зеленый китайский чай
Зеленый китайский чай
Ингредиенты:
400 миллилитров воды
2 чайные ложки листьев зеленого чая
Способ приготовления:

Для заваривания зеленого китайского чая идеально подходит родниковая вода.

Перед завариванием чая всю чайную посуду ополосните кипятком.

Воду вскипятите и остудите до 70-80 градусов.

В абсолютно сухой чайник всыпьте листья зеленого чая и залейте горячей водой. Настаивайте в течении 1,5-2 минут, после этого перелейте в чахай.

Оставшуюся в чайнике заварку снова залейте нагретой до 80 градусов водой и настаивайте, увеличив время заваривания на 20 секунд. По истечении времени чай перелейте в чахай.

Таким образом заварите зеленый чай от трех до пяти раз, сливая каждый раз заваренный чай в чахай.

Приятного чаепития!

Рецепт Зеленый китайский чай подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители