porno
Безалкогольный эгг-ног
Безалкогольный эгг-ног


Простой рецепт традиционного рождественского напитка, на основе яиц, молока и взбитых сливок.

Для американцев и европейцев эгг-ног — символ рождества. Его пьют горячим или холодным, готовят с бурбоном, светлым ромом или фруктовым сиропом, добавляют молотую корицу или мускатный орех. Рецептов этого традиционного зимнего напитка много. Я предлагаю самый простой вариант безалкогольного эгг-нога, которым вы можно угостить в праздник детвору. Ингредиенты Яйца 3 шт + 1 желток Жирные сливки 1/2 стакана Ванилин Сахар 1/2 стакана Молотый мускатный орех Молоко 2 стакана

Как приготовить безалкогольный эгг-ног

В сухой чистой посуде смешиваем яйца и сахар, взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

В кастрюле (желательно с толстым дном) смешаем взбитые яйца с молоком, добавим ванили и поставим на плиту. Будем варить эгг-ног на самом слабом огне, постоянно помешивая, чтобы содержимое кастрюли не закипело. Когда эгг-ног начнет густеть, снимем кастрюлю с огня.

Перельем содержимое в холодную посуду, остудим при комнатной температуре, а потом уберем в холодильник не менее, чем на 5 часов.

Теперь можно добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать, разлить эгг-ног по бокалам и посыпать молотым мускатным орехом или корицей.





Рекомендуем: Самый простой кекс
Самый простой кекс
Ингредиенты:
мука - 1,5 стакана
сахар - 3/4 стакана
сливочное масло - 150 грамм
яйца - три штуки
сода - 1/2 ч. ложки
ванильный сахар - по вкусу
сливочное масло - для смазывания формы
Способ приготовления:

Муку просеем и смешаем с содой и ванильным сахаром. Сливочное масло растопим, добавим сахар и разотрем. Затем слегка остудим, добавим по одному яйца. Перемешаем и всыплем подготовленную муку. Перемешаем все до однородности.

Приготовленное тесто выложим в смазанную сливочным маслом форму для выпекания кексов, поставим в нагретую духовку и выпекаем около 20 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

Рецепт Самый простой кекс подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители