Суп-пюре из цветной капусты с укропно-чесночными гренками
Суп-пюре из цветной капусты с укропно-чесночными гренками


Ингредиенты:

Цветная капуста1 кг
Сливки 20%150 мл
Бульон 600 мл
Мускатный орех щепотка
Лук репчатый1 головка
Оливковое масло6 ст. л.
Укроппучок
Чеснок4 зубчика
Французский багет8 кусочков
Соль
Перец

Капусту помыть, разделить на соцветия. Лук нарезать мелко. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее ломтики багета на 10-15 минут.

Разогреть оливковое масло, пассеровать лук, затем добавить цветную капусту и влить бульон, перемешать. Накрыть крышкой и варить 20 минут.

Укроп измельчить, чеснок мелко порубить, соединить с укропом и налить 4 ст. л. оливкового масла, все тщательно растереть при помощи ложки.

Капусту пробить блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, влить сливки и нагревать, но не кипятить.

Каждую гренку смазать укропно-чесночным маслом и подавать с горячим супом.

Совет:
для приготовления этого супа подойдет и замороженная цветная капуста в упаковках.





Рекомендуем: Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты

Цветная капуста – настоящая королева овощей. Она вкусная, ароматная и необычайно полезная. Салат из свежих или замороженных соцветий обязательно станет украшением постного стола.
Соцветия цветной капусты – 800 гр
Зеленый салат – 5 листьев
Лимон – 1 шт
2 ст. ложки масла
Петрушка, укроп
Соль

Кочан разобрать на соцветия, цедру лимона мелко порезать, соединить с капустой и варить 7 мин. в воде, чуть соленой. Когда соцветия станут мягкими, вынуть из отвара, выложить в посуду и охладить.
Приготовить заливку: лимонный сок смешать с маслом, солью, листьями салата и мелко нарезанной зеленью. Залить капусту заправкой, украсить свежими овощами.

Самое вкусное

Посетители