Суп-пюре из цветной капусты с укропно-чесночными гренками
![]() Ингредиенты: Цветная капуста1 кг Капусту помыть, разделить на соцветия. Лук нарезать мелко. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее ломтики багета на 10-15 минут. Разогреть оливковое масло, пассеровать лук, затем добавить цветную капусту и влить бульон, перемешать. Накрыть крышкой и варить 20 минут. Укроп измельчить, чеснок мелко порубить, соединить с укропом и налить 4 ст. л. оливкового масла, все тщательно растереть при помощи ложки. Капусту пробить блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, влить сливки и нагревать, но не кипятить. Каждую гренку смазать укропно-чесночным маслом и подавать с горячим супом. Совет: Рекомендуем: Салат из цветной капусты ![]() Цветная капуста – настоящая королева овощей. Она вкусная, ароматная и необычайно полезная. Салат из свежих или замороженных соцветий обязательно станет украшением постного стола. Соцветия цветной капусты – 800 гр Зеленый салат – 5 листьев Лимон – 1 шт 2 ст. ложки масла Петрушка, укроп Соль Кочан разобрать на соцветия, цедру лимона мелко порезать, соединить с капустой и варить 7 мин. в воде, чуть соленой. Когда соцветия станут мягкими, вынуть из отвара, выложить в посуду и охладить. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|