Лагман традиционный
Лагман традиционный


Лагман – это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста.

Некоторые считают лагман супом,  другие – вторым блюдом, так как иногда он получается довольно густым по консистенции.

Для традиционного лагмана потребуется:

баранина;

бульен (из баранины);

лук;

помидоры;

морковь;

сладкий перец;

чеснок;

зелень - укроп,петрушка,базилик;

перец молотый

и соль конечно.

Для лапши:

замесить тесто как на пельмени,

Порезать на полоски, полоски тонко раскатать, смазать растительным маслом ,


свернуть спиралькой и оставить расстаиваться,


Затем крутить наматывая на руки, без особой сноровки это довольно сложно,

лапша растягивается тонко и равномерно.


Кладем ее в кипящую воду и варим до готовности.

Подлива:

Баранину режем соломкой (как на поджарку) и обжариваем на растительном масле в казане,

добавляем нарезанный полукольцами лук, морковь нарезанную тонкой соломкой,

сладкий перец колечками, чеснок тонко разрезав зубчики поперек и помидоры нарезанные полукольцами.

Надо сказать, что в подливу традиционного лагмана кладется много овощей, так что не жалейте.

Некоторые добавляют картошку, но я считаю, что в этом блюде картошка не сочетается с лапшой и

портит вкус блюда, а вот ложку томатной пасты добавить очень даже можно.

Солим по вкусу.

Обжарить овощи с мясом до мягкости овощей, добавить воды, так чтобы только покрывала

и тушить на медленном огне минут 30 или до готовности мяса.

Сваренную лапшу заливаем горячим бульеном, перчим (настоящий лагман довольно таки острый)

Сверху выкладываем мясо с овощами и подливой, щедро посыпаем нарезанной зеленью.

Вкуснейшее восточное блюдо готово.

Приятного аппетита!

В этом видео наглядно показано как правильно "скрутить" лапшу для лагмана - все давольно просто!





Рекомендуем: Мясо с луком, морковью и рисовой лапшой
Мясо с луком, морковью и рисовой лапшой
Ингредиенты
  • 500 г мяса (свинины, баранины, говядины, курицы)
  • 250 г рисовой лапши (или обычной)
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление
Рисовая лапша - это лапша, сделанная из рисовой муки. Вместо нее можно использовать обычную лапшу.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Чеснок мелко порубить.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, слегка обжарить.

Добавить мясо, посолить, поперчить. Жарить под крышкой в течение 25-40 минут (время приготовления зависит от вида мяса).

Добавить чеснок, перемешать, жарить 3-4 минуты.

Отварить лапшу так, как указано на упаковке.
На тарелочки выложить лапшу, на лапшу выложить мясо.
Посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители