Картофельный рулет с курицей и грибами
![]() Подготовьте 7-8 картофелин, 2 стакан муки, 1 луковицу, 250 гр. грибов, 250 гр. куриного филе, 3 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, кунжут для посыпки. Курица с грибами — это в любом случае выигрышное сочетание и прекрасно выступает в качестве начинки для картофельного рулета. Грибы (я использовала опята) нужно обжарить. Лук также обжарьте до золотистого цвета. Куриное филе отварите до готовности, затем добавьте его к луку на сковороде. Присоедините к этой массе опята, и пустб это все немного потомиться под крышкой. Отварной картофель пропустите через мясорубку. Добавьте в него ложку сливочного масла, 2 желтка и 2 взбитых белка. Посолите по вкусу. Тщательно размешайте и всыпьте туда 2 стакана муки. Замесите тесто. Затем раскатайте его на пергаменте толщиной примерно 1 см. Выложите на него подготовленную курино-грибную начинку, посыпьте зеленью. Аккуратно приподнимая края пергамента, сверните тесто в рулет, края прижмите пальцами. Сверху смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Готовиться картофельный рулет должен в духовке примерно 40 мин при температуре 180°C. Подавать лучше со свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита! Рекомендуем: Вкусный рулет с грибами ![]() Для теста нам понадобится: - 300 мл. муки; - 1.ч. ложка сухих дрожжей; - 0,5 чайной ложки соли; - 500-600 гр. муки; - 50 мл. подсолнечного масла; - 1 ст. ложка сахара. Замешиваем самое обычное тесто, которое можно использовать для пиццы и несладких пирогов. Начинка для рулета может быть различной. Сегодня мы с вами испечем рулет с грибами. Небольшую часть муки смешиваю с сахаром, солью и дрожжами. Все тщательно перемешиваем и добавляем растительное масло. Поле чего, начинаем постепенно вливать теплую воду. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Накрываем получившийся "колобок" полотенцем и убираем на некоторое время в теплое место. Для начинки нам потребуется: - 0,5 кг. грибов; - одна морковка; - одна луковица; - масло для жарки; - соль, перец. Грибы можно взять любые, те которые вы больше всего любите. Моим овощи, чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты начинки обжариваем в растительном масле. Солим и перчим. Хорошо прожаренные овощи перекручиваем через мясорубку или измельчаем их при помощи блендера. Минут через 40-50 тесто должно будет подойти. Делим его на две одинаковые части. Раскатываем тесто и для красоты посыпаем его льняными семечками. "Проходимся" по нему один раз, чтобы все семечки вмялись в тесто. После этого пласт необходимо перевернуть и положить на него начинку. Аккуратно сворачиваем рулет. Точно так же поступаем и со второй частью теста. Таким образом у нас получается два рулета. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем и оставляем минут на 20. По прошествии времени выпекаем рулеты в духовке при температуре 220 С, около 30 минут. Готовые рулеты смазываем сахарным сиропом.Приятного аппетита!!! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|