Картофельный рулет с курицей и грибами
Картофельный рулет с курицей и грибами


Подготовьте 7-8 картофелин, 2 стакан муки, 1 луковицу, 250 гр. грибов, 250 гр. куриного филе, 3 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, кунжут для посыпки.

Курица с грибами — это в любом случае выигрышное сочетание и прекрасно выступает в качестве начинки для картофельного рулета.

Грибы (я использовала опята) нужно обжарить. Лук также обжарьте до золотистого цвета. Куриное филе отварите до готовности, затем добавьте его к луку на сковороде. Присоедините к этой массе опята, и пустб это все немного потомиться под крышкой.

Отварной картофель пропустите через мясорубку. Добавьте в него ложку сливочного масла, 2 желтка и 2 взбитых белка.

Посолите по вкусу. Тщательно размешайте и всыпьте туда 2 стакана муки. Замесите тесто. Затем раскатайте его на пергаменте толщиной примерно 1 см.


Выложите на него подготовленную курино-грибную начинку, посыпьте зеленью.


Аккуратно приподнимая края пергамента, сверните тесто в рулет, края прижмите пальцами. Сверху смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.


Готовиться картофельный рулет должен в духовке примерно 40 мин при температуре 180°C.


Подавать лучше со свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Вкусный рулет с грибами
Вкусный рулет с грибами
Для теста нам понадобится:
- 300 мл. муки;
- 1.ч. ложка сухих дрожжей;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 500-600 гр. муки;
- 50 мл. подсолнечного масла;
- 1 ст. ложка сахара.
Замешиваем самое обычное тесто, которое можно использовать для пиццы и несладких пирогов. Начинка для рулета может быть различной. Сегодня мы с вами испечем рулет с грибами. Небольшую часть муки смешиваю с сахаром, солью и дрожжами.
Все тщательно перемешиваем и добавляем растительное масло.
Поле чего, начинаем постепенно вливать теплую воду.
Вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Накрываем получившийся "колобок" полотенцем и убираем на некоторое время в теплое место.
Для начинки нам потребуется:
- 0,5 кг. грибов;
- одна морковка;
- одна луковица;
- масло для жарки;
- соль, перец.
Грибы можно взять любые, те которые вы больше всего любите. Моим овощи, чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Все ингредиенты начинки обжариваем в растительном масле. Солим и перчим.
Хорошо прожаренные овощи перекручиваем через мясорубку или измельчаем их при помощи блендера.
Минут через 40-50 тесто должно будет подойти. Делим его на две одинаковые части.
Раскатываем тесто и для красоты посыпаем его льняными семечками. "Проходимся" по нему один раз, чтобы все семечки вмялись в тесто.
После этого пласт необходимо перевернуть и положить на него начинку.
Аккуратно сворачиваем рулет.
Точно так же поступаем и со второй частью теста. Таким образом у нас получается два рулета. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем и оставляем минут на 20.
По прошествии времени выпекаем рулеты в духовке при температуре 220 С, около 30 минут.
Готовые рулеты смазываем сахарным сиропом.Приятного аппетита!!!

Самое вкусное

Посетители