Мандариновый торт Рецепт приготовления
Мандариновый торт Рецепт приготовления


Необходимые ингредиенты:

  • 500 г мандаринов
  • 300 г сахара
  • 200 мл кефира
  • 3 стакана просеянной муки
  • 80 г замороженного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды (без верха)
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления 

Натрите масло на мелкое терке. Добавьте сахар и яйцо, хорошо перемешайте. Влейте кефир, снова перемешайте.

Мандарины разрежьте на 4 части. Удалите семена. Затем пропустите дольки цитрусовых через мясорубку, не очищая от кожицы. Добавьте соль, перемешайте.

В полученную кашицу добавьте муку, и гашеную соду, взбейте. Комочков не должно остаться. Хорошо вымесите.

Форму для выпекания смажьте маслом, посыпьте мукой. Распределите приготовленную массу по форме. Оставьте на 50 минут.

Поместите форму в духовку и выпекайте мандариновый торт при 180 град. до готовности.

Дайте торту немного остыть, затем смажьте его кремом, следом покройте мастикой. Можете украсить дольками фруктов .

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Не сложный шоколадно-банановый пирог
Не сложный шоколадно-банановый пирог

Для приготовления шоколадно-бананового пирога, вам понадобится:

  • 100 г черного шоколада
  • 4 средних банана
  • 150 г сахара
  • 100 г подтаявшего сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 3 яйца (если большие, то 2)
  • 4 стакана просеянной муки высшего сорта
  • 4 ч. л. разрыхлителя теста
  • миндальные хлопья

Приготовление шоколадно-бананового пирога.

Шоколад поломайте на кусочки, положите в миску, добавьте масло. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане, хорошо перемешайте.

Добавьте взбитые яйца и сахар, снова перемешайте.

Следом влейте сметану, размешайте.

Бананы очистите, разомните на пюре, добавьте к смеси, хорошо перемешайте.

В конце добавьте муку и разрыхлитель. Размешайте аккуратно и медленно. Очень тщательно этого делать не надо, иначе пирог просядет.

После этого поместите приготовленную массу в форму для выпекания (я использовала прямоугольную, размером 20*30).

Сверху посыпьте миндальными хлопьями.

Поместите форму в духовку. Выпекайте шоколадно-банановый пирог при 170-180 град. в течении 35-40 минут.

Затем достаньте с духовки, дайте немного остыть и подайте на стол!

Приятного аппетита!

 

Важно:  Время выпекания пирога может меняться в зависимости от возможностей вашей духовки. Чтобы проверить шоколадно-банановый пирог на готовность, достаньте его с духовки через 30-35 минут, воткните по средине зубочистку. Если она немного влажна, с несколькими налипшими крошками, пирог готов.

 

Самое вкусное

Посетители