Холодный томатный суп
Холодный томатный суп



Ингредиенты для холодного томатного супа

1 кг. помидоров
1 красный болгарский перец
1 огурец по желанию
2 — 3 дольки чеснока
1 стакан томатного сока
растительное масло
соль
перец
зелень

Приготовление холодного томатного супа

У помидоров сделать надрез крестиком, обдать кипятком, очистить кожу и удалить семена.
Перец опустить в кипяток или немного запечь, горячим положить в целлофановый пакет и оставить немного полежать. Затем достать из пакета и снять кожу и очистить от семян и плодоножки.
Помидоры, перец и томатный сок поместить в блендер, посолить , поперчить и сделать пюре.
Чеснок потереть на мелкой терке или мелко порезать.
На дно тарелки положить порезанный огурец и чеснок и залить томатным пюре, полить 1 столовой ложкой растительно масла и посыпать зеленью.
К этому супу хорошо подать гренки.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Томатный соус
Томатный соус


Ингредиенты для томатного соуса

1100 г. «мясистых» помидор
30 мл. уксуса 9%
70 г. сахара
10 г. соли
черный молотый перец

Приготовление томатного соуса

Помидоры порезать, сварить, чтобы стали мягкими, перетереть через сито или соковыжималку.
Уварить до уменьшения объема в два раза.
Добавить сахар, соль, уксус, перец и размешать, довести до кипения и закрыть в стерильные банки.
По желанию можно добавлять в соус чеснок и  пряные травы: базилик, орегано, хмели-сунели и т.д.
Соус хорошо подойдет к макаронам, для приготовления пиццы, голубцов и.т.д.

Самое вкусное

Посетители