1 кг. помидоров 1 красный болгарский перец 1 огурец по желанию 2 — 3 дольки чеснока 1 стакан томатного сока растительное масло соль перец зелень
Приготовление холодного томатного супа
У помидоров сделать надрез крестиком, обдать кипятком, очистить кожу и удалить семена. Перец опустить в кипяток или немного запечь, горячим положить в целлофановый пакет и оставить немного полежать. Затем достать из пакета и снять кожу и очистить от семян и плодоножки. Помидоры, перец и томатный сок поместить в блендер, посолить , поперчить и сделать пюре. Чеснок потереть на мелкой терке или мелко порезать. На дно тарелки положить порезанный огурец и чеснок и залить томатным пюре, полить 1 столовой ложкой растительно масла и посыпать зеленью. К этому супу хорошо подать гренки.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Томатный соус
Ингредиенты для томатного соуса
1100 г. «мясистых» помидор 30 мл. уксуса 9% 70 г. сахара 10 г. соли черный молотый перец
Приготовление томатного соуса
Помидоры порезать, сварить, чтобы стали мягкими, перетереть через сито или соковыжималку. Уварить до уменьшения объема в два раза. Добавить сахар, соль, уксус, перец и размешать, довести до кипения и закрыть в стерильные банки. По желанию можно добавлять в соус чеснок и пряные травы: базилик, орегано, хмели-сунели и т.д. Соус хорошо подойдет к макаронам, для приготовления пиццы, голубцов и.т.д.