Кролик с розмарином
Кролик с розмарином


Кролик это не только ценный мех, но и вкусное, диетическое мясо. А если приготовить кролика с розмарином то получается исключительно вкусное блюдо. Рекомендуем! Ингредиенты:
Лимоны1 штука
Кролик1 штука
Чеснок1 головка
Розмарин свежий3 стебля
Помидоры черри красные150 г
Мед1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло оливковое80 мл
Приготовление:
1. Кролика порубить на небольшие куски, выложить в глубокую миску. Добавить туда же зубчики чищеного чеснока, нарезанный ломтиками лимон, оливковое масло, листья розмарина, мед, соль, молотый перец, перемешать и оставить на 10 минут.
2. Переложить кролика вместе с маринадом на противень, посыпать сверху помидорами черри и запекать при температуре 160 градусов полтора часа.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рецепт кролика в сметанном соусе, кролик в сметанном соусе
Рецепт кролика в сметанном соусе, кролик в сметанном соусе

Чтобы приготовить кролика в сметанном соусе вам потребуется:

- тушка кролика ~ 1,5 кг

- 2 морковки

- 300 гр сметаны

- 2 луковицы

- 1 головка чеснока

- 100 гр белого вина

- соль, перец

- растительное масло

- уксус

Рецепт кролика в сметанном соусе

1. Разрезаем тушку кролика на небольшие кусочки, кладем в глубокую тарелку. Выливаем один стакан воды и две ложки уксуса и ставим мариноваться на 1 час




2. Тем временем нарезаем морковь колечками


3. Нарезаем лук полукольцами


4. Чеснок нарезаем на небольшие пластинки


5. После того как кролик промаринуется выкладываем его на сковороду и обжариваем на растительном масле в течение 5-6 минут


6. Добавляем морковь и лук, перемешиваем и жарим еще минут 5


7. Далее солим, перчим, добавляем сметану и белое вино. Перемешиваем


8. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 40 минут.


Кролик в сметанном соусе готов

Самое вкусное

Посетители