Курица «по-японски» с картофелем
![]() Курица «по-японски» с картофелем очень вкусное и немного острое блюдо. Как же приготовить курицу "по-японски"? Ингредиенты:
Картофель 400 грамм Лук репчатый 100 грамм Морковь200 грамм Сахар, песок 50 грамм Масло оливковое рафинированное20 грамм Саке 50 миллилитров Фасоль спаржевая (овощная) 50 грамм Куриные крылышки500 грамм Вода 550 миллилитров Соус соевый «Киккоман»80 миллилитров Комментарии к рецепту: 1. Масло оливковое рафинированное : масло салатное 2. Саке : можно заменить на белое вино Приготовление: Почистите картофель и нарежьте его на кусочки в 3-4 см, морковь - на кубики в 2-3 см и почистите лук. Затем варите морковь в течение 2-3 минут и просушите ее. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте там куриные крылья. После этого переложите их в кастрюлю. На сковороде слегка поджарьте лук, картофель, морковь. Переложите в кастрюлю. Туда же добавьте указанный объем воды, саке (вина), сахар и варите 3-4 минуты. Добавьте соевый соус, накройте кастрюлю крышкой и оставьте покипеть 10-12 минут на среднем огне (во время кипения периодически помешивать). В самом конце поверх всех ингредиентов добавьте сваренную в подсоленной воде фасоль. На заметку: вкуснее, если Вы оставите готовое блюдо на 2-3 часа, а перед подачей разогреете его еще раз. Приятного аппетита! Рекомендуем: Куриный суп с чечевицей ![]() Способ приготовления Как и с чем подавать |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|