Курица «по-японски» с картофелем
Курица «по-японски» с картофелем


Курица «по-японски» с картофелем очень вкусное и немного острое блюдо. Как же приготовить курицу "по-японски"? Ингредиенты:
Картофель 400 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Морковь200 грамм
Сахар, песок 50 грамм
Масло оливковое рафинированное20 грамм
Саке 50 миллилитров
Фасоль спаржевая (овощная) 50 грамм
Куриные крылышки500 грамм
Вода 550 миллилитров
Соус соевый «Киккоман»80 миллилитров
Комментарии к рецепту:
1. Масло оливковое рафинированное : масло салатное
2. Саке : можно заменить на белое вино
Приготовление:
Почистите картофель и нарежьте его на кусочки в 3-4 см, морковь - на кубики в 2-3 см и почистите лук. Затем варите морковь в течение 2-3 минут и просушите ее. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте там куриные крылья. После этого переложите их в кастрюлю. На сковороде слегка поджарьте лук, картофель, морковь. Переложите в кастрюлю. Туда же добавьте указанный объем воды, саке (вина), сахар и варите 3-4 минуты. Добавьте соевый соус, накройте кастрюлю крышкой и оставьте покипеть 10-12 минут на среднем огне (во время кипения периодически помешивать).
В самом конце поверх всех ингредиентов добавьте сваренную в подсоленной воде фасоль.
На заметку: вкуснее, если Вы оставите готовое блюдо на 2-3 часа, а перед подачей разогреете его еще раз.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Куриный суп с чечевицей
Куриный суп с чечевицей

Способ приготовления
Курицу вымойте, разрежьте на кусочки. Отварите в подсоленной воде до готовности (около часа), затем выньте. Лук мелко покрошите. Морковь натрите на крупной терке. Картофель почистите, нарежьте брусочками или кубиками. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь, обжарьте. В куриный бульон добавьте картофель. Когда картофель закипит, добавьте промытую чечевицу, посолите, поперчите. Варите 5 минут. Добавьте лук и морковь, варите еще 5 минут. В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут.

Как и с чем подавать
Суп разлейте по тарелкам, добавьте кусочки курицы. Подавайте горячим с гренками.
Нам потребуется:
Курица - 1 шт. (1, 5 кг)
Чечевица - 200 г
Картофель - 600 г
Морковь - 150 г
Лук - 150 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Самое вкусное

Посетители