Новогодний рецепт салата «Ананас»
![]() Ингредиенты для салата «Ананас» : куриное филе - 300-400 граммов яйца - 5 штук маринованные грибы - 200 граммов консервированный ананас - 200-300 граммов киви – 1 штука майонез Способ приготовления салата «Ананас» : Нарежьте кубиками все ингредиенты, выложите их слоями так, чтобы получилась форма ананаса, промажьте каждый слой майонезом. Слои: 1 слой: отварное куриное филе; 2 слой: варёные яйца; 3 слой: маринованные грибы (предпочтительно шампиньоны); 4 слой: консервированный ананас. Наверх выложите кусочки ананаса и грибов для имитации чешуек. «Листья» можете сделать из киви, нарезав его тонкими ломтиками. Рекомендуем: Рецепт салата «Шапка Мономаха» ![]() Ингредиенты для салата «Шапка Мономаха» : свекла - 1 штука картофель - 3 штуки сыр твёрдый - 100-150 грамм яйца - 3-4 штуки морковь - 1 штука свинина - 300 грамм гранат - 1 штука грецкие орехи - 50 грамм зелёный горошек майонез чеснок - 1 долька соль Способ приготовления салата «Шапка Мономаха» : Сначала отварите свинину, остудите её и нарежьте соломкой. Затем отварите картофель и свёклу. Охладите и натрите овощи в разные тарелки. Почистите, помойте и натрите на мелкой терке сырую морковь. Сварите вкрутую яйца, затем отделите белки от желтков. После чего натрите на мелкой терке отдельно белки и желтки. Потом измельчите грецкие орехи. Пропустите через чеснокодавилку чеснок и смешайте его с майонезом. Затем натрите на тёрке сыр. Теперь можно выкладывать салат на блюдо слоями. Каждый слой должен быть смазан чесночным майонезом: 1-й слой: половина натёртого картофеля; 2-й слой: тёртая свекла; 3-й слой: половина натёртой сырой моркови; 4-й слой: половина измельчённых грецких орехов; 5-й слой: половина нарезанного мяса; 6-й слой: вторая часть натёртого картофеля; 7-й слой: натёртые желтки; 8-й слой: половина тёртого сыра; 9-й слой: вторая часть мяса; 10-й слой: вторая половина тёртой моркови. Последний слой салата нужно смазать майонезом. Оставшийся тёртый сыр перемешайте с майонезом и приготовьте из него второй ярус салата, но он должен быть намного меньше по размеру. Это будет верхушка шапки. Сверху на сыр нужно выложить тёртый белок, а на белок насыпать немного измельчённых орехов. Можно украсить салат гранатовыми дорожками и фигурками из свёклы. Когда салат будет готов, нужно поставить его в холодильник на всю ночь. Перед тем, как будете подавать салат на стол, украсьте его зелёным горошком. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|