Новогодний рецепт салата «Ананас»
Новогодний рецепт салата «Ананас»


Ингредиенты для салата «Ананас» :  

куриное филе - 300-400 граммов

яйца - 5 штук

маринованные грибы - 200 граммов

консервированный ананас - 200-300 граммов

киви – 1 штука

майонез

Способ приготовления салата «Ананас» :  

Нарежьте кубиками все ингредиенты, выложите их слоями так, чтобы получилась форма ананаса, промажьте каждый слой майонезом.

Слои:

1 слой: отварное куриное филе;

2 слой: варёные яйца;

3 слой: маринованные грибы (предпочтительно шампиньоны);

4 слой: консервированный ананас.

Наверх выложите кусочки ананаса и грибов для имитации чешуек. «Листья» можете сделать из киви, нарезав его тонкими ломтиками.





Рекомендуем: Рецепт салата «Шапка Мономаха»
Рецепт салата «Шапка Мономаха»

Ингредиенты для салата «Шапка Мономаха» :
свекла - 1 штука
картофель - 3 штуки
сыр твёрдый - 100-150 грамм
яйца - 3-4 штуки
морковь - 1 штука
свинина - 300 грамм
гранат - 1 штука
грецкие орехи - 50 грамм
зелёный горошек
майонез
чеснок - 1 долька
соль
Способ приготовления салата «Шапка Мономаха» :
Сначала отварите свинину, остудите её и нарежьте соломкой.
Затем отварите картофель и свёклу. Охладите и натрите овощи в разные тарелки. Почистите, помойте и натрите на мелкой терке сырую морковь.
Сварите вкрутую яйца, затем отделите белки от желтков. После чего натрите на мелкой терке отдельно белки и желтки.  
Потом измельчите грецкие орехи. Пропустите через чеснокодавилку чеснок и смешайте его с майонезом. Затем натрите на тёрке сыр.
Теперь можно выкладывать салат на блюдо слоями. Каждый слой должен быть смазан чесночным майонезом:
1-й слой: половина натёртого картофеля;
2-й слой: тёртая свекла;
3-й слой: половина натёртой сырой моркови;
4-й слой: половина измельчённых грецких орехов;
5-й слой: половина нарезанного мяса;
6-й слой: вторая часть натёртого картофеля;
7-й слой: натёртые желтки;
8-й слой: половина тёртого сыра;
9-й слой: вторая часть мяса;
10-й слой: вторая половина тёртой моркови.
Последний слой салата нужно смазать майонезом. Оставшийся тёртый сыр перемешайте с майонезом и приготовьте из него второй ярус салата, но он должен быть намного меньше по размеру. Это будет верхушка шапки. Сверху на сыр нужно выложить тёртый белок, а на белок насыпать немного измельчённых орехов.
Можно украсить салат гранатовыми дорожками и фигурками из свёклы. Когда салат будет готов, нужно поставить его в холодильник на всю ночь.
Перед тем, как будете подавать салат на стол, украсьте его зелёным горошком.

Самое вкусное

Посетители