Курица в ананасовом соусе
Курица в ананасовом соусе


Каждый из нас имеет свой фирменный кулинарный рецепт, так вот одним из них а именно своим рецептом я хочу поделится с вами. Это курица приготовленная в ананасовом соке , это очень вкусное блюдо, которое нужно правильно приготовить.
Для этого нам понадобятся окорочковая часть курицы.

Если вы любите мясо пожирнее, шкурку с окорочка можно не снимать оставить. Я люблю ее обжарить чтоб она хрустела.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• куриные окорочка 2 шт;
• корень имбиря 20гр;
• лук-порей 1шт;
• соевый соус 50мл;
• ананасовый сок 200мл.
Приготовление:
Посолить окорочка, положить на разогретую подсолнечным маслом сковороду, поджарить несколько минут на среднем огне, не до полной готовности, только слегка прижариваем.
Теперь подошло время приготовить соус для нашей курочки.
Берем мелкую терку и натираем имбирь, можно вместе со шкуркой. Натираем мелко имбирь, после чего берем чеснок и так же мелко наризаем его. Теперь пришло время для лука, и с учетом того что это блюдо восточное, лук у нас будет порей. Лук нужно разрезать вдоль, и потом порезать тоненькими полукольцами. На самом деле с этим блюдом я познакомился в восточном ресторане и мне это понравилось, так как это блюдо имеет свежий вкус мяса и сладкий сок, раньше меня это удивляло и я не понимал как это можно есть, но потом вошел во вкус. Так что если в советские времена сказать "курица с ананасом", вас бы обозвали "буржуем", а теперь это абсолютно нормально курица с ананасом , обычное русское блюдо. Теперь вместо соли мы добавляем соевый соус, и обязательно цитрусовую цедру, так же добавим пару звездочек бадьяна, и палочку корицы и все это нужно залить ананасовым соком.
Этим соусом мы заливаем нашу курочку, и даем ей протушится где то минут 30 на медленном огне, тогда она получится не сухая, не пережаренная и впитает в себя ананасовый сок и все остальные ингредиенты соуса.
После того как вы протушили курочку ее можно подавать на стол, предварительно украсив тарелки листьями салата, или любыми другими овощами. После того как вы разложили курочку на тарелки ее стоит залить соусом в котором она тушилась.
Курочка в ананасовом соке готова, приятного вам аппетита!



























Рекомендуем: Курица в сметанном соусе
Курица в сметанном соусе
Курочка в сметанном соусе очень нежная и вкусная за счет того, что что кусочки куриного филе перед жаркой обваливаются в муке и сок остается внутри мяса. Сметанный соус, приправленный специями, делает блюдо еще вкуснее.
Курица в сметанном соусе может послужить как великолепной закуской, так и превосходным вторым горячим блюдом.

Ингредиенты для курицы

  • 800 г куриного филе,
  • 200 г сметаны,
  • 0, 5 ст. воды,
  • 1 шт. лука репчатого,
  • 2 ст. л. зелени сушеной,
  • 1 ч. л. паприки молотой,
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха,
  • 1 ч. л. порошка карри,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря,
  • мука,
  • растительное масло для жарки,
  • соль.

Рецепт приготовления курицы

  • Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Репчатый лук и чеснок измельчаем и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.
  • Кусочки курицы обваливаем в муке и добавляем к луку.
  • Обжариваем курицу и лук вместе до румяной корочки.
  • Затем добавляем в сковороду полстакана воды и двести грамм сметаны. Для более насыщенного вкуса воду можно заменить 10% сливками (300 г), но при этом блюдо получается гораздо жирнее и калорийнее.
  • Добавляем соль, зелень, порошок карри, имбирь, паприку и мускатный орех. Уменьшаем огонь. После закипания тушим еще минут тридцать, помешивая. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться.
  • Курица в сметанном соусе готова. Подавать курицу в сметанном соусе можно с картофелем, рисом и любыми овощами. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители