Картошка с фаршем в духовке
Картошка с фаршем в духовке


 

Каждый может самостоятельно приготовить печеную картошку, которая будет не хуже ресторанных блюд. Картошка с фаршем в духовке будет содержать меньше вредных калорий и масла. Картофель запекается быстро и получается очень сочным , так как фарш выделяет сок.

Вам нужны ингредиенты на одну порцию:
- три крупные картофелины
- 200 грамм фарша
- две столовые ложки оливкового масла
- одна чайная ложка паприки
- одна чайная ложка молотого перца чили
- одна чайная ложка соли
- одна головка лука
- одна чайная ложка сухого чеснока

Порежьте картофель тонкими ломтиками. Добавьте в фарш нарезанный лук, соль и черный молотый перец. Сформируйте из фарша шарики размером не более 3 сантиметров.

Разогреть духовку до 230 градусов. Смешайте в отдельной мисочке оливковое масло с чесноком, паприкой и молотым чили. Обваляйте картофельные ломтики в получившейся смеси.

Выложите на фольгу первый слой из картофеля, второй слой мясные шарики, чередуйте слои. Плотно закрепите фольгу сверху. Через тридцать минут блюдо готово.





Рекомендуем: Картошка, тушеная с фаршем
Картошка, тушеная с фаршем
 

Запеченный картофель очень нравится детям и взрослым. Картошка тушеная с фаршем является сытным блюдом, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Вы можете экспериментировать, добавлять по вкусу различные специи. Хорошо сочетается данное блюдо с зеленым салатом.

Вам потребуются ингредиенты:
- 500 грамм фарша
- три зубчика чеснока
- три столовых ложки растительного масла
- ? чайной ложки соли
- одна головка лука
- одна столовая ложка нарезанного имбиря
- 300 грамм картофеля
- две помидоры
- 300 грамм зеленого горошка
- один стакан воды

Добавить в фарш перец, соль и мелко нарезанный чеснок. Обжарить на разогретой сковороде имбирь и лук. Когда лук приобретет золотой оттенок, выложить в сковороду фарш, обжаривать его 15 минут.

Очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками. Выложить нарезанный картофель к фаршу, залить водой, тушить 20 минут. За пять минут до готовности выложить зеленый горошек и нарезанные помидоры. Когда картофель станет мягким, блюдо будет готово. Подавать картофель с фаршем в горячем виде.

Самое вкусное

Посетители