Чечевичная похлебка
Чечевичная похлебка


Простой рецепт похлебки на испанский манер.

Нигде так не умеют сделать добрую чечевичную похлебку , как в Испании. Простой рецепт по мотивам испанской кухни – отличная идея для семейного обеда.

РЕЦЕПТ ЧЕЧЕВИЧНОЙ ПОХЛЕБКИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

Ингредиенты:

1 банка консервированной чечевицы
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика измельченного чеснока
2 стебля сельдерея, нарезанного мелкими кусочками
1,5 литра куриного бульона
2 сардельки, порезанные кружочками
1 банка помидоров, консервированных в собственном соку (350 г)
225 г шпината, замороженного или свежего
3 картофелины, среднего размера
0,5 ч. л. семян кумина
Соль, перец
Пучок кинзы

Как готовить:

1. На сковороде на среднем огне обжарить лук и чеснок около 5 минут, положить нарезанные кружочками сардельки и семена кумина.

2. Слегка обжарить сардельки с двух сторон и влить на сковороду помидоры вместе с соком. Дать смеси покипеть 5 минут.

3. В кипящий куриный бульон положить нарезанный крупными кусками картофель, а через 10 минут – банку консервированной чечевицы, смесь из помидоров с сардельками и проварить еще 10 минут.

4. За 3 минуты до окончания готовки добавить шпинат.

5. Если похлебка получилась недостаточно густая, размять вилкой несколько кусочков картофеля. Проверить на соль и перец.

6. Посыпать свежей кинзой и подавать.  





Рекомендуем: Сырный суп с сардельками
Сырный суп с сардельками

Ингредиенты

  • картофель: 4шт
  • лук: 1шт
  • вода: 1,5л
  • морковь: 1шт
  • сыр плавленый: 1,5шт
  • сардельки: 3шт
  • масло растительное: 1ст.л.
  • приправа овощная: 0,5ч.л.
  • соль
  • зелень

Приготовление
Очистить лук и картофель.


Картофель нарезать кусочками и, когда вода закипит, положить в кастрюлю.


Очистить и нарезать сардельки.


Мелко нарезать лук.


Кубиками порезать плавленый сыр.


Сыр положить в кастрюлю и мешать пока он не растворится.


На сковороду вылить 1ст.л. растительного масла, добавить лук и потертую на терке морковку, и сделать зажарку.


Положить в сковородку сардельки и обжарить их вместе с зажаркой.


Высыпать все из сковородки в кастрюлю.


Посолить, добавить овощную приправу и зелень.
Дать настояться некоторое время.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители