Крылышки в медовом пряном соусе
Крылышки в медовом пряном соусе


Ингредиенты:
700г куриных крылышек
3 ст.л. меда
1 ст.л. горчицыпо
1 ч.л.: имбиря, кардамона, шафрана, карри
1/4 ч.л. кайенского переца
3 ст.л. соевого соуса
соль
Приготовление:
1. Крылышки вымыть, порезать пополам и выложить в форму.
2. Для соуса в сотейнике растопить мед, добавить к нему имбирь, карри, кайенский перец, соевый соус и горчицу. Перемешать. Шафран залить 2 ст. л. теплой воды и дать настояться 10мин, после чего добавить к соусу. Кардамон растереть в ступке, добавить к соусу.
3. Крылышки посолить и залить соусом. Отправить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. Блюдо готово.




Рекомендуем: Куриные крылышки в соево-медовом соусе
Куриные крылышки в соево-медовом соусе

Приготовленные по этому рецепту куриные крылышки обязательно понравятся всем. Блюдо получается в меру острым, с интересным сладковатым привкусом. А золотисто-коричневый цвет крылышек и невероятный аромат сразу возбуждают аппетит.

 

 

 
Необходимые ингредиенты:

  • 700 г куриных крылышек
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. лимонного сока (с половины лимона)
  • 3 ст. л. меда (желательно жидкого)
  • 1 ч. л. специй карри

 

 

Способ приготовления


В небольшом по объему глубоком сосуде смешайте соевый соус, воду, лимонный сок и мед.


Добавьте карри и снова хорошо перемешайте.


Поместите крылья в маринад и поставьте в холодильник на 2-4 часа. За это время они должны хорошо пропитаться соусом.


Затем обжарьте куриные крылышки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.


Добавьте в сковородку соево-медовый маринад и снова жарьте с обеих сторон – по по7-10 мин под накрытой крышкой.

Подайте ароматные крылышки на стол с любимым гарниром и овощами.

Также посмотрите несколько иной вариант приготовления крылышек в медово-соевом соусе.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители