Маринованная рыба
Маринованная рыба


Ингредиенты

  • рыба
  • соль
  • вода
  • уксус
  • лавровый лист
  • лук
  • масло растительное

Приготовление
Рыбу порезать кусочками, помыть.


Хорошо засыпать солью и оставить на 6 часов.


Промыть рыбу от соли.
Попробовать. Если соли все еще много - залить водой на 15 минут. Затем воду слить.


Залить водой с уксусом в пропорции 1:1 так, чтобы рыбу полностью покрыло.
Оставить на 6 часов.


Слить маринад.


Порезать полукольцами лук. На 3-х литровую банку понадобится 4 небольшие луковицы.


В 3-х литровую банку рыбу выкладывать слоями.
Сначала положить 2-3 лавровых листа.


Затем слой рыбы и полукольца лука.


Таким образом заполнить банку доверху:
лавровый лист - рыба - лук.


Залить банку растительным маслом, чтобы оно покрыло рыбу.
Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рыба в маринаде
Рыба в маринаде
Необходимые ингредиенты:
• Рыба любая – 500г
• Лук – 2-3шт
• Вода – 1ст
• Соль – ½ ч.л.
• Сахар – 1ч.л.
• Уксус столовый – 1ст.л.
• Лавровый лист – 3шт
• Черный перец горошины – 5шт
• Масло растительное – 1ст.л.
Готовим:
• Рыбу чистим, потрошим, моем, обсушиваем, при необходимости режем на порционные куски. Лук порежем тонкими полукольцами.
• Половину всего лука положим в глубокую сковороду, на него положим рыбу, поверх рыбы – оставшийся лук.
• Делаем маринад – смешиваем воду, сахар, соль, уксус, заливаем маринадом рыбу. Сверху положим лавровый лист и раздавленные горошины перца. Накрываем крышкой, тушим при медленном нагреве плиты порядка получаса.
• Подать такую рыбу можно и горячей, и холодной.
Приятного вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители