Грибной суп рецепт
Грибной суп рецепт


Еще не так давно грибной суп можно было приготовить только летом, сейчас же грибы продаются практически круглогодично, и поэтому грибной суп рецепт его приготовления ищут не только летом, но и вне грибного сезона. Итак, мы сегодня готовим грибной суп. Готовим сами рецепт простой!
Грибной сливочный суп с сырно-чесночными гренками
Ингредиенты:
• Грибы свежие – 400г
• Лук – 2шт
• Морковь – 1шт
• Картофель – 2шт
• Сыр плавленый – 200г
• Мука – 1ст.л.
• Куркума – 1ч.л.
• Чеснок – 2зубчика
• Масло сливочное – 1ст.л.
• Горчица – 1ч.л.
• Сыр (натертый) – 2ст.л.
• Батон (для гренок) – 2-3ломтика
• Лавровый лист и белый перец горошком – по вкусу
Готовим:
• На разогретом сливочном масле обжариваем мелко порезанные лук и грибы, потертую морковь. Слегка посолим.
• В кипящую подсоленную воду опустим нарезанный кубиками картофель, куркуму, лавровый лист. После закипания добавим к ним грибы, обжаренные с морковью и луком и плавленый сыр. Возьмем немного кипящего бульона – примерно полстакана, разведем в нем муку, вольем обратно в суп. Попробуем на соль, досолим при необходимости, положим горошины белого перца. Варим до готовности картофеля, снимаем кастрюлю с плиты, суп готов.
• Готовим гренки – кусочек мягкого сливочного масла смешиваем с горчицей и раздавленным чесноком, добавляем тертый сыр, перемешиваем. Намазываем смесью ломтики батона и подсушиваем в духовке.




Рекомендуем: Солянка грибная
Солянка грибная

 

 

Здравствуйте , сегодня мы представляем Вам простой  рецепт солянки грибной. Я уверен Вы по достоинству оцените это блюдо . Включаем музыку и с головой и улыбкой окунаемся в процесс  приготовления солянки грибной. Нам понадобиться:

    Рецепт:
  • Сушеные грибы 65г
  • Репчатый лук 250г (2-3 шт)
  • Огурцы соленые 200г
  • Томат-пюре 120г
  • Сливочное масло 60г
  • Специи
  • Как приготовить:
  • Берем сухие грибы промываем и отвариваем,отваренные грибы еще раз промываем и нарезаем соломкой.
  • Грибной бульон процеживаем   и заливаем в кастрюлю ( не меньше двух литров).
  • Берем соленные огурцы, очищаем от кожуры и семян .
  • Нарезаем репчатый лук соломкой и обжариваем его на сливочном масле с добавлением томата.
  • Ставим процеженный грибной бульон на огонь и добавляем все приготовленные продукты .
  • По вкусу добавляем соль, перец .
  • Доводим до кипения и варим 10-15 минут.

 

Вот и все солянка грибная готова к употреблению. Рецепт солянки грибной прост как и все рецепты на нашем сайте. Хорошего Вам Аппетита и до новых встреч!

Самое вкусное

Посетители