Бульон куриный с яйцом
Бульон куриный с яйцом


Бульоны — это блюда немецкой и французской кухонь, но в нашей кухне они прижились и неплохо себя чувствуют. Их ценят за быстроту в приготовлении и, что немаловажно, они долго хранятся. Предлагаю приготовить бульон куриный с яйцом. Я варю, как правило, целую или половину домашней курицы, а потом на этом бульоне варю или суп, или борщ, или просто добавляю картошку — и первое готово.
Для приготовления бульона куриного с яйцом берем:

  • 2 куриных грудки
  • 4 целых яйца
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка
  • морковка
  • лавровый лист
  • перец
  • лук

Готовим так:

Сначала куриные грудки моем, бросаем в воду и варим до готовности, добавив лук целый и морковку, также целиком.

Тем временем очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в бульон. Петрушку — также.

В другой кастрюле вскипятите 1 л воды, добавьте уксус, лавровый лист и соль по вкусу. Берем шумовку, на нее в воде разбиваем яйцо, ждем пока схватится белок, а затем осторожно переносим в порционную тарелку. Так делаем со всеми яйцами.

Куриную грудку вынимаем из бульона, режем кусочками, морковку — колечками. Лук — выбрасываем.

Добавляем к яйцу в тарелку мясо, морковку и заливаем бульоном.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Готовим бешбармак с бараниной
Готовим бешбармак с бараниной

Вариаций на тему приготовления бешбармака достаточно много. Киргизы, казахи, башкиры — все готовят его по своему. Данный бешбармак, рецепт которого  наиболее адаптирован к нашей кухне — будет с бараниной. Нам потребуется:

Ингредиенты

  • 1 кг баранины;
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • 5 луковиц;
  • кинза, укроп;
  • чеснок;
  • специи: лавровый лист, смесь перцев.
  • для теста:
  • 1 яйцо;
  • 200 мл воды;
  • 1ч.л. уксуса;
  • мука — сколько возьмёт тесто.

Готовим бешбармак

  • Моем мясо, режим его на кусочки 5 см, и варим в большой кастрюле. Как только закипит, снимаем пену и варим в течение часа. Минут за 20 до окончания добавляем 1 луковицу, чеснок и специи.
  • Из воды, яйца, уксуса и муки замешиваем тесто, до тех пор, пока пальцы не станут прилипать. Вымесив, даём ему отдохнуть минут 20.
  • Готовое мясо достаём из бульона и даём ему немного остыть. Тем временем мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле.
  • Раскатываем тесто, толщиной 3 мм. Нарезаем его ромбами и даём подсохнуть минут 10.
  • Из кастрюли отливаем немного бульона в пиалу. Ромбики теста отвариваем в бульоне, пока не всплывут.
  • Мелко режем зелень и смешиваем её с обжаренным луком. Немного зелени добавляем в пиалу с бульоном.
  • На большое блюдо выкладываем тесто, лук с зеленью и сверху мясо. Подаём с бульоном.

  • Самое вкусное

    Посетители