Бульон куриный с яйцом
![]() Бульоны — это блюда немецкой и французской кухонь, но в нашей кухне они прижились и неплохо себя чувствуют. Их ценят за быстроту в приготовлении и, что немаловажно, они долго хранятся. Предлагаю приготовить бульон куриный с яйцом. Я варю, как правило, целую или половину домашней курицы, а потом на этом бульоне варю или суп, или борщ, или просто добавляю картошку — и первое готово.
Готовим так: Сначала куриные грудки моем, бросаем в воду и варим до готовности, добавив лук целый и морковку, также целиком. Тем временем очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в бульон. Петрушку — также. В другой кастрюле вскипятите 1 л воды, добавьте уксус, лавровый лист и соль по вкусу. Берем шумовку, на нее в воде разбиваем яйцо, ждем пока схватится белок, а затем осторожно переносим в порционную тарелку. Так делаем со всеми яйцами. Куриную грудку вынимаем из бульона, режем кусочками, морковку — колечками. Лук — выбрасываем. Добавляем к яйцу в тарелку мясо, морковку и заливаем бульоном. Приятного аппетита! Рекомендуем: Готовим бешбармак с бараниной ![]() Вариаций на тему приготовления бешбармака достаточно много. Киргизы, казахи, башкиры — все готовят его по своему. Данный бешбармак, рецепт которого наиболее адаптирован к нашей кухне — будет с бараниной. Нам потребуется: Ингредиенты
Готовим бешбармак |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|