Пирог с вишней - 2 рецепта
![]() Вишня — королева ягод! С вишней хороши любые десерты (желе, домашнее мороженое, мармелад), кексы и конечно же пироги. На рецепте пирога с вишней наш сайт решил остановится подробнее. Наверняка каждая хозяйка имеет в кулинарном блокнотике свой фирменный рецепт, доставшийся от мамы или от бабушки. Мы же в свою очередь предлагаем несколько вариантов самых замечательных, на наш взгляд, рецептов пирога с вишней. История блюда Небольшие пирожки с мясной, сладкой, в том числе и вишневой начинкой пекли на Руси хозяюшки с незапамятных времен. Для пирожков заранее готовилась опара, замешивалось и выстаивалось тесто, после чего из него формировались небольшие лепешки с начинкой. Идея печь один большой пирог с вишнями без использования дрожжей и приготовления опары принадлежит американским кулинарам. Сладкий пирог в любой американской семье является главным блюдом выходного дня, его готовят дома на завтрак, как альтернативу оладьям, либо заказывают в кафе и ресторане. Очень вкусен и любим многими венский пирог с вишней (самый легкий в приготовлении), но мы сегодня остановимся на еще более вкусном пироге, который сочетает в себе вкус шоколада, лесных орехов, сочной вишни и песочного теста, приятно похрустывающего на зубах запеченной в духовке корочкой. Калорийность готового блюда: 395 ккал на 100 грамм; содержание белков — 6,7 гр, жиров — 20,6 гр, углеводов — 42,9 гр. Время приготовления: 1час 20 мин. Польза блюда Сама по себе вишня обладает массой полезных свойств: усиливает секрецию желудка, нормализует работу поджелудочной железы, «разбивает» холестериновые бляшки, укрепляет сосуды и борется с патогенными микроорганизмами. Вишня содержит витамины B1, C, B6; содержит магний, медь, железо, в связи с чем является отличным средством для поднятия гемоглобина в крови и укрепления иммунитета в целом. Какао-порошок, содержащийся в пироге с вишней, усиливает работу мозга и улучшает память, сахар дает энергию, орехи насыщают организм кальцием и другими полезнейшими микроэлементами, а молоко и сливочное масло, входящие в состав ингредиентов, также относятся к основным носителям кальция и витаминов группы B. Ингредиенты для пирога с вишнями
Смешиваем все сыпучие ингридиенты в глубокой емкости Добавляем в муку сахар и какао ![]() Добавляем ванилин или ванильный сахар ![]() Тщательно все перемешиваем ![]() Добавляем в нашу сухую смесь куриные яйца ![]() Вливаем молоко не холодное ![]() Добавляем воду ![]() Вливаем подсолнечное масло ![]() Смазываем форму для выпекания сливочным маслом ![]() Выливаем тесто для пирога с вишней в форму ![]() Укладываем фишню в форму ![]() Смешаем сливочное масло с мукой и сахаром для приготовления присыпки Распределяем присыпку по поверхности вишневого пирога
Сверху посыпаем измельченными орехами
Вот так должен выглядеть готовый пирог с вишней Песочный пирог с вишней готовится из таких ингредиентов:
Начинка — вишня, смешанная с крахмалом и сахаром. Готовится такой пирог проще простого: замешивается рассыпчатое тесто, затем оно трамбуется ровным слоем в огнеупорную форму, формируются бортики, выкладывается начинка и пирог запекается до готовности. Надеемся, что пирог с вишней придется Вам по вкусу и станет любимым сладким блюдом в Вашей семье. наш сайт желает Вам новых вкусных побед на кулинарном фронте! Ждем Ваших отзывов и комментариев. Рекомендуем: Торт Пьяная вишня ![]() Попался на глаза отличнейший рецепт торта — обязательно испеку его на папин день рождения. А пока поделюсь рецептом с вами — расскажите, как получилось. Ингредиенты:
Для начала нужно настоять вишню на спирту (замочите в водке и оставьте). Яйца взбить с щепоткой соли, затем с сахаром. Добавить какао, разрыхлитель с мукой. Взбить все хорошенько и вылить в форму, смазанную маслом. Выпечь при 180 гр.С. 40-45 минут (следите за духовкой). Оставить торт остывать, пока сделать крем! Размягченное масло взбить с банкой сгущенки. С остывшего коржа срезать верхушку, выбрать серединку из нижней части, мелко ее порезать и смешать с кремом и вишней. Теперь все вложить обратно и накрыть верхушкой. Сверху заглазировать шоколадом или сметанным кремом, украсить вишней! Дать торту несколько пропитаться. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|