Курица в духовке с овощами
Курица в духовке с овощами



Ингредиенты для курицы в духовке с овощами

  • курица – 1 шт (1,5 кг)
  • лимон – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 3 зубчика крупных
  • перец черный и красный молотый – по ? ч ложки
  • приправа  к курице – 1 ч ложка
  • соль – 1 ч ложка
  • масло дезодорированное – 70 мл
  • В этом рецепте овощи (лимон и морковь) закладываются в курицу для запекания в духовке. За счет этого курица получается сочная и не жирная. Это тот не частый случай когда: минимум усилий – максимум удовольствия.

    В миске смешиваем: соль, перцы (черный и красный) и приправу к курице. В качестве приправы я беру «Средиземноморские травы». Но здесь все на вас вкус. Можно пофантазировать. В чесночнице раздавливаем 3 зубчика чеснока.

    обвалка из специй для курицы

    Заливаем масло. Берем дезодорированное, чтобы запах и вкус растительного масла не перебил вкус курицы. Обмазка для курицы готова.


    доливаем масло растительное

    Курицу тщательно очищаем от остатков перьев, моем и просушиваем полотенцем.


    курицу чистим моем и сушим

    «Окунаем» курицу в миску с обмазкой и натираем ее. Важно натереть внутри (очень тащательно).


    обваливаем в специях

    Готовим овощи. Лимон разрезаем на 4-6 частей. Морковь чистим и режим на достаточно крупные кружочки. Овощи закладываем внутрь тушки.


    наполняем курицу овощами

    Начиненную овощами курицу закалываем зубочистками (как булавкой). Это очень удобно, так как после запекания в духовке, не надо мучится с извлечением ниток.


    закалываем зубочистками

    Противень слегка смазываем маслом и укладываем на него курицу с овощами. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Во время пребывания курицы в духовке, периодически поливать тушку маслом из противня.


    противень смазываем маслом и кладем на него курицу

    Готова курица с овощами будет часа через 1,5. Столько времени у меня ушло на большую 2-х килограммовую курицу да еще и домашнюю. Когда я запекала курицу весом около 1 кг, времени на запекание ушло чуть меньше часа. Поэтому следите за ее готовностью.

    После приготовления: овощи из курицы надо вынуть ( в отличии от других рецептов приготовления. Например - курица по-перуански или фаршированная печенью). Лимон к столу не подается, поскольку он  вобрал в себя лишний жир и отдал весь сок. Это один из лучших рецептов курицы в духовке: хлопот минимум, вкус очень сочный и пряный…..


    курица из духовки

    К столу подаем с гарниром, разрезанной на порционные кусочки.   Приятного аппетита от сайта.




     





    Рекомендуем: Приготовление курицы
    Приготовление курицы
    Вы купили курицу и не знаете, что приготовить, тогда предлагаем Вам приготовление курицы в духовке целиком, которое поможет Вам порадовать своих близких за столом. Готовим сами без затрат!
    Всё что нужно нам для приготовления курицы это:
    • Специи для курицы
    • Три зубчика чеснока
    • Немножко томатной пасты
    • Соль и черный перец (молотый)
    • Майонез
    • Тушка курицы
    • Противень
    • Бумага для выпечки
    И так приступаем:
    • Моем тушку курицы, вычищаем в неё внутренности и вытираем бумажным полотенцем насухо. Затем берем посуду глубокую и заливаем в неё майонез с томатной пастой. Чистим чеснок, мелко рубим его и ложем туда же.
    • Посыпаем тушку курицы разными куриными специями по вкусу, солью и перцем. Хорошенько обмазываем её в миске. Ставим мариноваться курицу на два часа в холодильник, что-бы она получилась очень хрустящей.
    • После достаем курицу с холодильника. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и ложем на неё курицу. Разогреваем духовку заранее до 180 градусов. Ставим в неё противень на час времени. По истечению времени достаем и подаем очень вкусную и хрустящую курицу целиком к столу.

    Самое вкусное

    Посетители