Курица в духовке с овощами
![]() Ингредиенты для курицы в духовке с овощамиВ этом рецепте овощи (лимон и морковь) закладываются в курицу для запекания в духовке. За счет этого курица получается сочная и не жирная. Это тот не частый случай когда: минимум усилий – максимум удовольствия. В миске смешиваем: соль, перцы (черный и красный) и приправу к курице. В качестве приправы я беру «Средиземноморские травы». Но здесь все на вас вкус. Можно пофантазировать. В чесночнице раздавливаем 3 зубчика чеснока. обвалка из специй для курицы Заливаем масло. Берем дезодорированное, чтобы запах и вкус растительного масла не перебил вкус курицы. Обмазка для курицы готова. доливаем масло растительное Курицу тщательно очищаем от остатков перьев, моем и просушиваем полотенцем. курицу чистим моем и сушим «Окунаем» курицу в миску с обмазкой и натираем ее. Важно натереть внутри (очень тащательно). обваливаем в специях Готовим овощи. Лимон разрезаем на 4-6 частей. Морковь чистим и режим на достаточно крупные кружочки. Овощи закладываем внутрь тушки. наполняем курицу овощами Начиненную овощами курицу закалываем зубочистками (как булавкой). Это очень удобно, так как после запекания в духовке, не надо мучится с извлечением ниток. закалываем зубочистками Противень слегка смазываем маслом и укладываем на него курицу с овощами. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Во время пребывания курицы в духовке, периодически поливать тушку маслом из противня. противень смазываем маслом и кладем на него курицу Готова курица с овощами будет часа через 1,5. Столько времени у меня ушло на большую 2-х килограммовую курицу да еще и домашнюю. Когда я запекала курицу весом около 1 кг, времени на запекание ушло чуть меньше часа. Поэтому следите за ее готовностью. После приготовления: овощи из курицы надо вынуть ( в отличии от других рецептов приготовления. Например - курица по-перуански или фаршированная печенью). Лимон к столу не подается, поскольку он вобрал в себя лишний жир и отдал весь сок. Это один из лучших рецептов курицы в духовке: хлопот минимум, вкус очень сочный и пряный….. курица из духовки К столу подаем с гарниром, разрезанной на порционные кусочки. Приятного аппетита от сайта.
Рекомендуем: Приготовление курицы ![]() Вы купили курицу и не знаете, что приготовить, тогда предлагаем Вам приготовление курицы в духовке целиком, которое поможет Вам порадовать своих близких за столом. Готовим сами без затрат! Всё что нужно нам для приготовления курицы это: • Специи для курицы • Три зубчика чеснока • Немножко томатной пасты • Соль и черный перец (молотый) • Майонез • Тушка курицы • Противень • Бумага для выпечки И так приступаем: • Моем тушку курицы, вычищаем в неё внутренности и вытираем бумажным полотенцем насухо. Затем берем посуду глубокую и заливаем в неё майонез с томатной пастой. Чистим чеснок, мелко рубим его и ложем туда же. • Посыпаем тушку курицы разными куриными специями по вкусу, солью и перцем. Хорошенько обмазываем её в миске. Ставим мариноваться курицу на два часа в холодильник, что-бы она получилась очень хрустящей. • После достаем курицу с холодильника. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и ложем на неё курицу. Разогреваем духовку заранее до 180 градусов. Ставим в неё противень на час времени. По истечению времени достаем и подаем очень вкусную и хрустящую курицу целиком к столу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|