Мясные рулеты в сливочном соусе
![]() Мясные рулеты в сливочном соусе с грибной начинкой.
Предлагаем отбросить мысль «что приготовить сегодня на ужин» и приготовить с нами мясные рулеты с грибной начинкой. Для приготовления мясных рулетов нам потребуется Свинина (мякоть, без кости) — 650 — 700 гр. Шампиньоны — 450 гр. Лук — 2 средние головки Сыр моцарелла — 130 гр. Яйца — 2 штуки Сливки (33%) — 150 мл. Соль, перец Оливковое (подсолнечное) масло Процесс приготовления рулетов Лук очистим, тонко нашинкуем четвертинками колец, промытые грибы также нарежем. Обжарим лук на масле, периодически перемешивая приблизительно 7 — 8 минут, после чего добавим грибы и продолжим готовить все вместе еще примерно четверть часа, так же перемешивая. Готовую массу переложим в удобную тару. Яйца сварим вкрутую, очистим, нарежем и добавим к грибам, сюда же добавим тертый сыр, соль, перец и перемешаем все. Мясо нарежем пластинками толщиной 8,5 — 9 мм поперек волокна, посолим, поперчим и хорошенько отобьем молоточком, пластинки станут более тонкими и легче будет поместить туда начинку, и свернуть рулетом. Включим духовой шкаф и установим в ней температуру на уровне 190 градусов. Далее в каждый пласт выложим пару ложек начинки, скрутим мясо в виде рулета и зафиксируем с помощью зубочисток (так же можно обмотать ниткой). После разогреем масло в объемной сковородке, выложим туда рулеты, обжарим их со всех сторон до золотистости. Переложим в форму для выпекания, нальем туда 250 мл. воды, сливки, посолим, поперчим и поместим в духовку выпекаться, это приблизительно займет пол часа. Рекомендуем: Кролик в сметане с вином ![]() Сегодня к ужину мы приготовим одно изысканное блюдо из кролика, советуем присоединиться к нам. Для блюда кролик в сметане с виномнам потребуется: Целый кролик — 2000 — 2500 гр. Сметана (от 20% жирности) — 400 гр. Белое вино — 110 мл. Лук — пару средних головок Чеснок — 4 зубчика Половинка лимона Оливковое масло Ванильный уксус Черный перец Розмарин Соль. Теперь подробно опишем весь процесс приготовления. Целую тушку кролика не нарезая ее на кусочки хорошенько промоем, срежем с нее всю белую пленочку и поместив в миску зальем холодной водой, сюда же добавим пару ложек уксуса, лимон и розмарин. Оставим кролика в этом маринаде пару часиков. По истечению необходимого количества времени выложим тушку из маринада и нарежем на большие кусочки. Измельчим чеснок и разогрев небольшое количество масла, обжарим чеснок, он придаст маслу восхитительный аромат, после чего извлечем из масла все кусочки чеснока. После в этом масле обжарим мясо со всех сторон и переложим в кастрюлю. Лук нашинкуем полукольцами и слегка обжарим в том же масле, что кролика, после выльем туда вино и выпарим его. Сочный лук добавим в кастрюлю с кроликом и потушим поз закрытой крышкой приблизительно 60 минут на минимальном огне. Далее выложим кусочки в огнестойкую форму, в бульон в котором он тушился добавим сметану, приправим, посолим, перемешаем и выльем эту смесь в форму с кроликом. Включим духовой шкаф, установим в ней температуру на уровне 190 градусов и дав ей немного разогреться поместим туда форму, запечем мясо в течении 35 минут по закрытой крышкой. Если Вы хотите чтобы мясо зарумянилось, можете не закрывать форму. Наш ароматный кролик готов, выложим ее на тарелку, слегка польем оставшимся бульоном и позовем всех за стол. Наслаждайтесь! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|