Мясные рулеты в сливочном соусе
Мясные рулеты в сливочном соусе


Мясные рулеты в сливочном соусе с грибной начинкой.

Предлагаем отбросить мысль «что приготовить сегодня на ужин» и приготовить с нами мясные рулеты с грибной начинкой.

Для приготовления мясных рулетов нам потребуется

Свинина (мякоть, без кости) — 650 — 700 гр.

Шампиньоны — 450 гр.

Лук — 2 средние головки

Сыр моцарелла — 130 гр.

Яйца — 2 штуки

Сливки (33%) — 150 мл.

Соль, перец

Оливковое (подсолнечное) масло

Процесс приготовления рулетов

Лук очистим, тонко нашинкуем четвертинками колец, промытые грибы также нарежем. Обжарим лук на масле, периодически перемешивая приблизительно 7 — 8 минут, после чего добавим грибы и продолжим готовить все вместе еще примерно четверть часа, так же перемешивая.


Готовую массу переложим в удобную тару.


Яйца сварим вкрутую, очистим, нарежем и добавим к грибам, сюда же добавим тертый сыр, соль, перец и перемешаем все.

Мясо нарежем пластинками толщиной 8,5 — 9 мм поперек волокна, посолим, поперчим и хорошенько отобьем молоточком, пластинки станут более тонкими и легче будет поместить туда начинку, и свернуть рулетом.

Включим духовой шкаф и установим в ней температуру на уровне 190 градусов.

Далее в каждый пласт выложим пару ложек начинки, скрутим мясо в виде рулета и зафиксируем с помощью зубочисток (так же можно обмотать ниткой).


После разогреем масло в объемной сковородке, выложим туда рулеты, обжарим их со всех сторон до золотистости.


Переложим в форму для выпекания, нальем туда 250 мл. воды, сливки, посолим, поперчим и поместим в духовку выпекаться, это приблизительно займет пол часа.






Блюдо подадим к столу теплым.





Рекомендуем: Кролик в сметане с вином
Кролик в сметане с вином

Сегодня к ужину мы приготовим одно изысканное блюдо из кролика, советуем присоединиться к нам. Для блюда кролик в сметане с виномнам потребуется:

Целый кролик — 2000 — 2500 гр.

Сметана (от 20% жирности) — 400 гр.

Белое вино — 110 мл.

Лук — пару средних головок

Чеснок — 4 зубчика

Половинка лимона

Оливковое масло

Ванильный уксус

Черный перец

Розмарин

Соль.

Теперь подробно опишем весь процесс приготовления.

Целую тушку кролика не нарезая ее на кусочки хорошенько промоем, срежем с нее всю белую пленочку и поместив в миску зальем холодной водой, сюда же добавим пару ложек уксуса, лимон и розмарин. Оставим кролика в этом маринаде пару часиков.

По истечению необходимого количества времени выложим тушку из маринада и нарежем на большие кусочки.

Измельчим чеснок и разогрев небольшое количество масла, обжарим чеснок, он придаст маслу восхитительный аромат, после чего извлечем из масла все кусочки чеснока. После в этом масле обжарим мясо со всех сторон и переложим в кастрюлю.

Лук нашинкуем полукольцами и слегка обжарим в том же масле, что кролика, после выльем туда вино и выпарим его.

Сочный лук добавим в кастрюлю с кроликом и потушим поз закрытой крышкой приблизительно 60 минут на минимальном огне.

Далее выложим кусочки в огнестойкую форму, в бульон в котором он тушился добавим сметану, приправим, посолим, перемешаем и выльем эту смесь в форму с кроликом.

Включим духовой шкаф, установим в ней температуру на уровне 190 градусов и дав ей немного разогреться поместим туда форму, запечем мясо в течении 35 минут по закрытой крышкой.

Если Вы хотите чтобы мясо зарумянилось, можете не закрывать форму.

Наш ароматный кролик готов, выложим ее на тарелку, слегка польем оставшимся бульоном и

позовем всех за стол.

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители