Куриное филе с грибами
Куриное филе с грибами


1. Куриное филе хорошо отбиваем и выкладываем на противень.
2. В то время когда смесь из нарезанных грибов, лука,тертого сыра, майонеза, сметаны, зелени петрушки доходит до готовности, солим и перчим.
3. Выкладываем получившуюся смесь кусочки филе курицы и запекаем в духовке до готовности.
Нам потребуется:
Филе куриное — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 150 г
Майонез — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу




Рекомендуем: Салат Куриный
Салат Куриный




Ингредиенты

куриное филе- 2 шт (300-400 гр)
шампиньоны- 300 гр
яйцо- 6 шт
сыр ( твердый)- 250 гр
грецкие орехи- 1 стакан
лук репчатый- 2 шт
чеснок- 1-2 зубчика
майонез- 500-600 гр

Для украшения

зелень
помидоры черри- 10 шт

Приготовление

Отвариваем куриное филе до готовности в подсоленной воде с лавровым листиком. Даем остыть и нарезаем небольшими кубиками.

Шампиньоны и лук нарезаем, обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Отвариваем яйца и натираем на крупной терке, два белка оставляем для украшения. Сыр также натираем на терке и соединяем с выдавленным чесноком. Грецкие орехи измельчаем в блендере, или ступке.

Салат выкладываем слоями, формируя так называемый торт. На большое круглое блюдо (можно использовать разъемную форму) выкладываем-

первый слой - куриное филе, смазываем небольшим слоем майонеза;
второй слой - измельченные грецкие орехи;
третий слой - яйца, майонез;
четвертый слой - грибы с луком;
пятый слой - сыр с чесноком, хорошо смазываем майонезом
шестой слой - 2 белка натираем по окружности всего "торта".

Убираем салат в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол украшаем салат веточками зелени и помидорами черри. Конечно салат можно украсить на по вашему вкусу.( Сделанными цветами, фигурками из варенных овощей, грибочками, любимой зеленью и т.д.)

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители