Куриное филе с грибами
![]() 1. Куриное филе хорошо отбиваем и выкладываем на противень.
2. В то время когда смесь из нарезанных грибов, лука,тертого сыра, майонеза, сметаны, зелени петрушки доходит до готовности, солим и перчим. 3. Выкладываем получившуюся смесь кусочки филе курицы и запекаем в духовке до готовности. Нам потребуется: Филе куриное — 500 г Шампиньоны — 200 г Сметана — 150 г Майонез — 150 г Лук репчатый — 1 штука Петрушка — 1 пучок Сыр — 150 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Рекомендуем: Салат Куриный ![]() Ингредиенты куриное филе- 2 шт (300-400 гр) шампиньоны- 300 гр яйцо- 6 шт сыр ( твердый)- 250 гр грецкие орехи- 1 стакан лук репчатый- 2 шт чеснок- 1-2 зубчика майонез- 500-600 гр Для украшения зелень помидоры черри- 10 шт Приготовление Отвариваем куриное филе до готовности в подсоленной воде с лавровым листиком. Даем остыть и нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны и лук нарезаем, обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу. Отвариваем яйца и натираем на крупной терке, два белка оставляем для украшения. Сыр также натираем на терке и соединяем с выдавленным чесноком. Грецкие орехи измельчаем в блендере, или ступке. Салат выкладываем слоями, формируя так называемый торт. На большое круглое блюдо (можно использовать разъемную форму) выкладываем- первый слой - куриное филе, смазываем небольшим слоем майонеза; второй слой - измельченные грецкие орехи; третий слой - яйца, майонез; четвертый слой - грибы с луком; пятый слой - сыр с чесноком, хорошо смазываем майонезом шестой слой - 2 белка натираем по окружности всего "торта". Убираем салат в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол украшаем салат веточками зелени и помидорами черри. Конечно салат можно украсить на по вашему вкусу.( Сделанными цветами, фигурками из варенных овощей, грибочками, любимой зеленью и т.д.) Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|